Пирожное Буше с фото
Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.
Секреты приготовления
Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.
Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.
Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.
Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Яйца куриные - 4 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Белый шоколад - 100 г |
Сливки 33% - 200 мл |
Темный шоколад - 100 г |
Сливки 33% - 100 г |
Как приготовить пирожное буше
ШАГ 1 Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки.У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.
ШАГ 2 Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.
ШАГ 3 Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.
ШАГ 4 Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.
ШАГ 5 Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.
ШАГ 6 Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 7 Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.
ШАГ 8 Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 9 Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.
ШАГ 10 А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.
ШАГ 11 Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.
ШАГ 12 Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.
ШАГ 13 Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.
ШАГ 14 Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.
ШАГ 15 Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное.Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.
ШАГ 16 Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Буше на delo-vcusa.ru