Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки со смородиной с фото

Фото рецепта Пирожки со смородиной

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пикник ,

Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

Секреты приготовления

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожки со смородиной
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смородина - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.





Как приготовить пирожки со смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки со смородиной Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки со смородиной Высыпать в тесто муку, все размешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки со смородиной Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки со смородиной После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки со смородиной В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки со смородиной Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки со смородиной Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки со смородиной Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки со смородиной Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки со смородиной Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки со смородиной Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки со смородиной Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки со смородиной Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!





крахмал масло сливочное молоко мука пшеничная пирожки со смородиной сахар смородина соль сухие дрожжи яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки со смородиной на delo-vcusa.ru

Вверх