Пирожки со смородиной с фото
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.
Секреты приготовления
В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.
Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.
В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.
Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

Молоко - 200 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2,5 ст. |
Сахар - 3 ст. л. |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Смородина - 200 г |
Крахмал - 1 ст. л. |
Как приготовить пирожки со смородиной
ШАГ 1 Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.
ШАГ 2 Высыпать в тесто муку, все размешать.
ШАГ 3 Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 4 После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.
ШАГ 5 В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.
ШАГ 6 Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.
ШАГ 7 Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.
ШАГ 8 Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.
ШАГ 9 Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.
ШАГ 10 Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.
ШАГ 11 Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.
ШАГ 12 Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.
ШАГ 13 Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки со смородиной на delo-vcusa.ru