Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с яйцом и луком в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с яйцом и луком в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 13; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожки с яйцом и луком в духовке
Яйца - 3 шт.
Простокваша - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Мука пшеничная - 1050 г
Дрожжи сухие - 11 г
Смесь перцев - 1,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Яйца - 8 шт.
Лук зеленый - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 3 щепотки
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Яйца для смазки пирожков - 1 шт.
Масло подсолнечное для смазки противней - 3 ст. л.





Как приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Пока тесто поднималось, приготовила начинку.На разогретую сковороду выложила сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Отваренные яйца порезала кубиком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Соединила яйца с луком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Перемешала и потомила вместе пару минут.К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.Выложила на смазанный противень швом вниз.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с яйцом и луком в духовке Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя... признаюсь, многие позволили себе по 3-4 :)





вареное яйцо дрожжевое тесто дрожжевые пирожки дрожжи зеленый лук начинка для пирожков печеные пирожки пирожки в духовке пирожки с яйцом и луком пирожковое тесто пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло смесь перцев соль тесто для пирожков яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яйцом и луком в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх