Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Румяные, аппетитные, с пылу с жару, сладкие, воздушные! Дрожжевые пирожки с тыквой - хит сезона! Тесто по этому рецепту замешивается на сухих дрожжах, молоке и сливочном масле. Получается оно пышным, мягким, не липнущим к рукам! Вкусные и сладкие пирожки с чаем или молоком - отличное угощение!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Сливочное масло100 гр
Молоко1.5 стак.
Сухие дрожжи11 гр
Яйца2 шт.
Соль (щепотка)1 гр
Тыква400 гр
Сахар2 стол.л.
Молотая корица (примерно 0,5 чайн. л)0.5 гр





Как приготовить сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Как испечь пирожки с тыквой? Сначала замешайте дрожжевое тесто. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Приготовьте опару. Молоко подогрейте до 38 градусов. Если молоко будет слишком гарячим, дрожжи погибнут, в холодном не заработают. Растворите в нем сухие дрожжи, добавьте 2 стол. л муки и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. Через указанное время на опаре должна образоваться пышная дрожжевая шапочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Добавьте в опару яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляйте по частям, ориентируясь на консистенцию теста. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указанно в рецепте, смотрите по консистенции. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой, не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час. За это время оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Как приготовить начинку для пирожков из тыквы? Приготовьте ингредиенты. Тыкву помойте, разрежьте и очистите от семечек и кожицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Необходимое количество тыквы натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Переложите натертую тыкву в миску. Всыпьте сахар и молотую корицу. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. По желанию добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Если хотите, начинку можете немного (около 10-15 минут) потушить на сковороде под крышкой до мягкости тыквы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Выложите тесто на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик). Муки я не подсыпала, так как тесто совсем не липло ни к столу, ни к рукам. Обомните. Разделите на две части. Одну часть скатайте в колбаску. Вторую отправьте назад в миску и прикройте полотенцем, чтобы не обветрилось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Брусок теста разделите на равные кусочки (примерно 10 шт). Скатайте каждый кусочек в шарик и оставьте отдохнуть на 2-3 минуты. Теперь каждый мячик разомните руками или раскатайте скалкой в лепешку толщиной примерно 5 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке На серединку каждого кружочка выложите примерно 2 чайн. л начинки. Сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста от середины к краям. Важно, чтобы в шов не попала начинка, иначе пирожки лопнут при запекании и потекут. Если хотите, сделайте фигурный узор на шве теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Сформированные пирожки выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. По желанию смажьте их сверху смесью одного желтка и 1 ст. л молока. Выпекайте пирожки примерно 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке Когда пирожки приобретут аппетитный, красивый "загар", достаньте противень из духовки. Дайте выпечке немного остыть, прикрыв противень полотенцем, затем переложите в корзинку или на блюдо. Подавайте готовые пирожки к чаю или с теплым молоком.





Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Яйца Соль Тыква Сахар Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх