Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с повидлом с фото

Фото рецепта Пирожки с повидлом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.

Секреты приготовления

Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.

Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.

Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожки с повидлом
Мука пшеничная - 3 ст.
Кефир или простокваша - 1 ст.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Повидло - 1,5 ст.





Как приготовить пирожки с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с повидлом Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с повидлом Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с повидлом Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с повидлом После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с повидлом Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с повидлом Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с повидлом Разравниваем отрезанные кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с повидлом Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с повидлом Защипываем края, крепко склеивая шов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с повидлом Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с повидлом Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с повидлом Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо.Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.





дрожжевые пирожки кефир мука пшеничная печеные пирожки пирожки с повидлом повидло растительное масло сахар сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с повидлом на delo-vcusa.ru

Вверх