Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с мясом и картошкой в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.

На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков.

Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое.

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.

P.S..: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:
Отварное мясо - 400 г
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Картошка - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Зелень - 20 г
Бульон - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Маргарин - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 12 ст. л.
Соль - 2 ч.л.





Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Когда морковка и лук почти готовы добавить к ним мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Мясо обжариваем 2-4 минуты и выключаем огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Картошку почистить и отварить в подсоленной воде как на пюре. Я использовала очень мелкую картошку, так что не смотрите на ее количество. Отвар от картошки слить в чашку. В картошку добавить сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Картошку размять в пюре. При необходимости добавлять отвар в котором варился картофель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке К мясу добавляем картошку и все перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Измельчить любую зелень и добавить в начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Хорошо перемешать начинку. Хорошо добавить в нее пару ложек бульона в котором варилось мясо, или отвара от картофеля. Начинка не должна быть сухой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Смешиваем 100 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара и 50 г. свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Добавляем 4-5 ст. л. просеянной муки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Вымешиваем опару. По консистенции опара должна быть как тесто на оладья. Не страшно, если она у Вас получается чуть жидковатой или, наоборот, слишком густой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Опара должна увеличиться в размере вдвое.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке В готовую опару добавить размягченный маргарин.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Яйца слегка взбить.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке К опаре добавляем взбитые яйца и оставшееся молоко. Все перемешать. Добавляем к тесту 1,5 ч. л. соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 ст. л., но тут все зависит от качества муки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Все перемешать. Тут главное не перестараться с мукой. Лучше если Вы положили недостаточно муки, тесто само доберет недостающую муку во время замешивания. А если Вы добавите слишком много муки, то тесто получиться тугим и выпечка будет плохо подниматься.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 50-70 минут. Пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Готовое тесто высыпаем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Вымешиваем тесто, но не прилагаем слишком много усилий.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Тесто должно получиться мягким м липким на срезе. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть накрываем полотенцем, а со второй начинаем работать.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Тесто раскатать или растянуть колбаской. Если у Вас набита рука, то лучше отщипывать от теста равные кусочки и сразу катать их в шарики.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Разрезать колбаску на равные части. Если скатать кусочек в шарик, то он должен быть размером с крупный грецкий орех. Хоть если Вы хотите приготовить более крупные пирожки, то и кусочек теста может быть больше.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Скатать каждый кусочек в шарик и положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Шарики должны увеличиться в 1,5-2 раза.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто раскатываем. Раскатывать тесто нужно пальцами, кладем тесто на ладонь, а другой рукой слегка разминаем его в лепешку. Не раскатывайте тесто скалкой, она вытеснит весь воздух из теста и оно будет хуже подниматься.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке На кусочек теста размером с крупный грецкий орех Вам понадобиться чайная ложка начинки (с небольшой горкой).





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Сворачиваем пирожок, и слепляем края как у вареников.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Соединяем края пирожка и слепляем края как у вареника. Следим что бы в пирожке не было отверстий.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прихлопываем его руками по бокам. Придаем пирожку форму лодочки.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом (желтком, белком, молоком…) и оставляем еще на 5-10 минут.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке Отправляем пирожки в разогретую до 200*-220* духовку и выпекаем в течении 15-25 минут. Многое зависит от Вашей духовки. У меня, например, газовая духовка и она неравномерно прогревается. Сегодня я забыла поставить в духовку емкость с водой, и пирожки снизу зарумянились, а сверху не успели. Если же поставить емкость с водой (вода должна кипеть), то пирожки равномерно зарумянятся и сверху и снизу. Но у каждой духовки свои нюансы.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Пирожки с мясом и картошкой в духовке





вареное мясо дрожжевое тесто дрожжевые пирожки дрожжи зелень картошка маргарин молоко морковка мясо отварное мясо печеные пирожки пирожки в духовке пирожки с мясом пирожковое тесто пшеничная мука разрыхлитель репчатый лук свинина сдобное тесто сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с мясом и картошкой в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх