Пирожки с маком с фото
Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится! Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.Дарья ☼Автор рецепта
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Сметана | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Мак пищевой (кондитерский) | 0.5 кг |
Мёд | 140 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирожки с маком
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
ШАГ 3 Варим на огне около часа.
ШАГ 4 Сливаем воду с готового мака через марлю.
ШАГ 5 Смешиваем с жидким медом.
ШАГ 6 Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
ШАГ 7 Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
ШАГ 8 Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
ШАГ 9 Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,
ШАГ 10 Добавляем сметану.
ШАГ 11 Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
ШАГ 12 Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
ШАГ 13 Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.
ШАГ 14 Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
ШАГ 15 Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
ШАГ 16 Достаем из духовки. смазываем маслом.
ШАГ 17 Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
ШАГ 18 Приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с маком на 1000.menu