Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с маком с фото

Фото рецепта Пирожки с маком

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится! Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука0.5 кг
Сметана1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Мак пищевой (кондитерский)0.5 кг
Мёд140 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить пирожки с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с маком Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с маком Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с маком Варим на огне около часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с маком Сливаем воду с готового мака через марлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с маком Смешиваем с жидким медом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с маком Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с маком Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с маком Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с маком Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с маком Добавляем сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с маком Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с маком Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с маком Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с маком Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с маком Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с маком Достаем из духовки. смазываем маслом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с маком Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с маком Приятного чаепития.





Пшеничная мука Сметана Куриные яйца Сахар Растительное масло Соль Мак пищевой Мёд Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с маком на 1000.menu

Вверх