Пирожки с курицей в духовке с фото
Разве можно устоять перед румяными, пышными пирожками с курицей прямо из духовки. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из курицы и рука сама тянется за ароматным красавцем. Их можно подать к чаю или супу, взять с собой в дорогу или просто сытно перекусить.
Мне очень нравится этот рецепт печеных пирожков. Во-первых, из этого дрожжевого теста можно приготовить как сладкие, так и закусочные пирожки. Для сладкой выпечки в тесто вместо соли нужно добавить сахар. Во-вторых, для начинки можно взять любое готовое мясо птицы от вареного куриного филе, до курицы гриль. Я, к примеру, использую остатки запеченной курицы. В-третьих, лишние пирожки, как и тесто, можно заморозить, а это, согласитесь, очень удобно. Приготовить вкусные дрожжевые пирожки с курицей сможет любой. Главное, запастить желанием и свежими продуктами.

Сахар - 2 ст. л. |
Молоко - 100 мл |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Дрожжи прессованные - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сливочное масло - 100 г |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Мука пшеничная - 12 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Курица - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Как приготовить пирожки с курицей в духовке
ШАГ 1 В теплое молоко (100 мл) добавляем сахар (2 ст. л.) и свежие дрожжи (50 г). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пока не появится дрожжевая шапочка.Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше, где-то 16-17 грамм.
ШАГ 2 Через 10-15 минут появляется дрожжевая шапочка.Если этого не произошло, то, скорее всего, вам попались нежизнеспособные дрожжи.
ШАГ 3 Добавляем в опару пшеничную муку (4 ст. л. с горкой или приблизительно 120 г) и все хорошо перемешиваем. Опара по консистенции должна получиться как густое тесто на оладьи.Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-35 минут.
ШАГ 4 К опаре добавляем взбитые яйца (2 шт.) и размягченное сливочное масло или маргарин (100 г)
ШАГ 5 Также добавляем молоко (100 мл).
ШАГ 6 Добавляем к опаре соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 7 Просеиваем в миску муку (12 ст. л. с горкой или 360-400 г) и разрыхлитель (2 ч. л.) и перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 8 Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается достаточно липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и прячем в теплое место на 1-1,5 часа пока оно не увеличится в 2-2,5 раза.Вот более детальный рецепт дрожжевого теста для пирожков.
ШАГ 9 Репчатый лук (1-2 шт.) режем кубиками или любым другим удобным для вас способом.При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь.
ШАГ 10 Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном (2-3 ст. л.) или сливочном масле (20-30 г) до золотистого цвета.
ШАГ 11 Отделяем куриное мясо от костей. Для начинки подойдет любая часть, в том числе и шкурка.Я использую остатки запеченной курицы. Для пирожков можно использовать запеченную, вареную, жареную курицу или любую ее часть.
ШАГ 12 Пропускаем курицу и обжаренный лук через среднюю решетку мясорубки. Пробуем начинку и при необходимости добавляем соли и перец по вкусу.Если она получилась сухой, то в нее можно добавить немного воды или бульона.
ШАГ 13 Пока мы готовили куриную начинку, тесто подошло и попыталось вырваться на свободу.
ШАГ 14 Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его. При необходимости, если оно получилось слишком жидким, в него можно добавить еще немного муки.Главное, не забить его мукой, тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липким.
ШАГ 15 Делим тесто на равные части.Я отделяю кусочки весом около 65 грамм, но размер пирожков может быть любой.
ШАГ 16 Формируем из теста шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
ШАГ 17 Формируем из шарика лепешку и кладем куриную начинку (1-1,5 ст. л.).
ШАГ 18 Соединяем края и формируем пирожок.
ШАГ 19 Противень застилаем пергаментом для выпечки или смазываем его маслом, затем кладем пирожки швом вниз.В процессе выпечки пирожки значительно увеличиваются в размере, так что не забываем размещать их на расстоянии друг от друга.
ШАГ 20 Оставляем пирожки на расстойку на 25 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом (1 шт.) или желтком (1 шт.) с молоком (2 ст. л.) и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку на 15-25 минут. Режим выпечки «Верх-Низ».
ШАГ 21 Готовые пирожки выкладываем на решетку и даем им остыть.
ШАГ 22 Пирожки с курицей готовы. Их можно подать к первым блюдам, с молоком или в качестве перекуса.Такие пирожки можно заморозить на будущее, если вы приготовили слишком большую порцию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с курицей в духовке на delo-vcusa.ru