Пирожки с капустой и яйцом в духовке с фото
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)

Молоко - 300 мл |
Яйца - 4 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Дрожжи сухие - 11 г |
Мука пшеничная - 1 кг |
Соль - 2 ч.л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Капуста белокочанная - 600 г |
Яйца - 5 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Кунжут - 2 ч.л. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке
ШАГ 1 Просеяла килограмм муки в большую емкость.
ШАГ 2 Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.Тщательно перемешала.
ШАГ 3 Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
ШАГ 4 Затем молоко.
ШАГ 5 Следом добавила отдельно взбитые яйца.
ШАГ 6 Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
ШАГ 7 Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.Выложила порезанный кубиком лук.
ШАГ 8 Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.
ШАГ 9 Нашинковала капусту и выложила в казан.
ШАГ 10 Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.
ШАГ 11 К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.Тщательно перемешала - начинка готова.
ШАГ 12 Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.Дождалась повторного подъема.
ШАГ 13 Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.Каждую из них раскатала в лепешку.
ШАГ 14 Выложила в центр лепешки начинку.
ШАГ 15 Сформировала пирожок треугольником.
ШАГ 16 Выложила на противень швом вниз.
ШАГ 17 Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
ШАГ 18 Выпекала при температуре 180°С около получаса.
ШАГ 19 Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой и яйцом в духовке на delo-vcusa.ru