Пирожки с капустой с фото
Пирожки с капустой - это отличное решение, когда хочется накормить своих близких вкусной, сытной и всё же полезной выпечкой.
В этом рецепте я советую обратить особое внимание на тесто - за 10 лет использования такого рецепта оно ни разу не подвело меня по вкусовым качествам. Кроме этого, пирожки из него остаются мягкими и на второй день после приготовления!

Тёплая вода - 250 мл |
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. |
Сахар - 1,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 250 г |
Мука пшеничная - 4,5 ст. |
Капуста белокочанная - 430 г |
Морковь - 120 г |
Лук репчатый - 270 г |
Смесь перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 6 ст. л. |
Как приготовить пирожки с капустой
ШАГ 1 Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар.Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.
ШАГ 2 Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе.Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.
ШАГ 3 Просеяла муку и добавила соль.С этого момента нужно действовать быстро и решительно :)Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.
ШАГ 4 Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник.Минимум оно должно там провести 4 часа.
ШАГ 5 Занялась начинкой.На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.
ШАГ 6 Нашинковала капусту.
ШАГ 7 Морковь натерла на крупной тёрке.
ШАГ 8 Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне, за 3 мин. до готовности добавив лавровый лист.Дала начинке полностью остыть.
ШАГ 9 Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.
ШАГ 10 Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.
ШАГ 11 Каждую часть теста раскатала в лепёшку.На неё выложила начинку.
ШАГ 12 Соединила края теста, сделав защип.
ШАГ 13 Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.
ШАГ 14 Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C.Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом.Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой на delo-vcusa.ru