Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с капустой с фото

Фото рецепта Пирожки с капустой

Время готовки: 270 мин.; Порций: 6; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Пирожки с капустой - это отличное решение, когда хочется накормить своих близких вкусной, сытной и всё же полезной выпечкой.

В этом рецепте я советую обратить особое внимание на тесто - за 10 лет использования такого рецепта оно ни разу не подвело меня по вкусовым качествам. Кроме этого, пирожки из него остаются мягкими и на второй день после приготовления!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожки с капустой
Тёплая вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 4,5 ст.
Капуста белокочанная - 430 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 270 г
Смесь перцев - 0,3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 6 ст. л.





Как приготовить пирожки с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с капустой Я начала с теста. В тёплую воду засыпала сухие дрожжи и сахар.Дала постоять минут 7-10, затем немного взбила венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с капустой Сливочное масло порезала кусочками и добавила к дрожжевой массе.Лучше всего, чтобы масло было охлаждённым - не замороженным и не мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с капустой Просеяла муку и добавила соль.С этого момента нужно действовать быстро и решительно :)Это тесто не любит долгих вымешиваний, так что как только оно приобрело однородную структуру, заканчиваем месить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с капустой Тесто скатала в шар и выложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник.Минимум оно должно там провести 4 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с капустой Занялась начинкой.На разогретой сковороде с подсолнечным маслом спассеровала измельчённый лук со свежемолотыми перцами и солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с капустой Нашинковала капусту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с капустой Морковь натерла на крупной тёрке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с капустой Соединила вместе овощи и обжарила на среднем огне,  за 3 мин. до готовности добавив лавровый лист.Дала начинке полностью остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с капустой Вынула тесто из холодильника. При охлаждении оно должно уплотниться, так что раскатывать его будет просто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с капустой Разделила тесто на небольшие примерно одинаковые части.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с капустой Каждую часть теста раскатала в лепёшку.На неё выложила начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с капустой Соединила края теста, сделав защип.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с капустой Перевернула пирожок другой стороной, немного подправив форму ладошкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с капустой Отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C.Это тесто не нуждается в смазке сверху яйцом или маслом.Пирожки получаются просто чудо - мягкие и очень вкусные!





дрожжевое тесто дрожжевые пирожки дрожжи капуста лавровый лист морковка печеные пирожки пирожки с капустой пшеничная мука растительное масло репчатый лук сахар сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой на delo-vcusa.ru

Вверх