Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки дрожжевые с капустой в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Настоящие, вкусные - для перекуса, в дорогу и к чаю! Пирожки дрожжевые с капустой в духовке - любимая выпечка с детства! Получаются они необыкновенно ароматными и перед ними невозможно устоять. Всё дело в небольшом секрете, которым охотно делюсь с вами.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки (Для смазывания)1 шт.
Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности)2 стол.л.
Вода260 мл
Растительное масло50 гр
Пшеничная мука450 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Капуста белокочанная500 гр
Сливочное масло50 гр
Лук репчатый1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1.5 чайн.л.





Как приготовить пирожки дрожжевые с капустой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Как испечь дрожжевые пирожки с капустой? В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта. Так как мука очень разная, советую отложить примерно полстакана-стакан просеянной муки в отдельную емкость, а при замесе добавить её (по необходимости). Будьте готовы к тому, что из-за свойств муки её может понадобиться меньше или даже чуть больше, чем по рецепту. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке В основную часть муки добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи (читайте инструкцию на упаковке, нам нужны те, которые смешиваются сразу с мукой). Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару. В выборе дрожжей вам поможет статья в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Добавьте подсолнечное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. В процессе замешивания добавьте по необходимости оставшуюся просеянную муку (следите за тем, чтобы тесто не было слишком липким и при этом оставалось мягким, не "забитым" мукой). Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место без сквозняков примерно на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Примерно через час тесто хорошо подойдёт. Время указано приблизительно и зависит от температуры в помещении, отсутствия сквозняков и активности дрожжей. Подошедшее тесто обомните руками и снова поставьте подходить ещё примерно на двадцать минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки дрожжевые с капустой в духовке Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Время и температура выпекания указаны приблизительно. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу. О работе духовок читайте в статье под шагами.





Яичные желтки Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Сливочное масло Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки дрожжевые с капустой в духовке на 1000.menu

Вверх