Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с калиной с фото

Фото рецепта Пирожки с калиной

Время готовки: 405 мин.; Порций: 12; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Пирожки, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Приготовим пирожки с калиной. Готовят такие пирожки не часто, так как процесс готовки очень длительный, но результат неизменно этого стоит.

Как парить калину

Самые вкусные пирожки получаются с пареной калиной. Парят ее в толстостенной посуде с хорошо закрытой и тяжелой крышкой. Можно использовать казанок или горшок, а томить в духовке. Раньше для этого использовали русскую печь, если у вас осталась такая на даче или в доме, то будет очень вкусно. Калина станет коричневого цвета, в ней не останется терпкости и горечи.

Дрожжевое тесто для пирожков

Идеальное тесто для таких пирожков – дрожжевое. Такое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для брожения – духовка. Ее не нагревают, а просто ставят туда кастрюлю с горячей водой, накрытой крышкой. Тесто ставят в духовку для брожения и закрывают духовку. Под воздействием тепла от кастрюли тесто очень хорошо поднимается.

Если вы планируете расстраивать тесто именно в духовке, то учтите, что вам понадобиться 6 часов для томления калины и 2-3 часа для расстойки теста. А если вы планируете готовить тесто параллельно с томлением ягод, то выберите другое теплое место.

Пирожки с калиной можно сформовать любым способом, но предлагаемый вариант позволяет получить изделия аппетитной формы.

Пирожки могут быть и с другой начинкой: со смородиной, с яблоками, с повидлом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожки с калиной
Калина - 300 г
Сахарный песок - 50 г
Вода - 0,5 ст.
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 90 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Сахарный песок - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.





Как приготовить пирожки с калиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с калиной Калину снять с кистей, выложить в дуршлаг, вымыть и дать жидкости стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с калиной Переложить ягоды в небольшой горшочек или чугунок, влить воду и посыпать сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с калиной Посуду обязательно плотно закрыть.Поставить горшочек или чугунок в духовку, разогретую до температуры 180°С,  довести содержимое до кипения. Затем установить температуру 120°С и парить  ягоды в течение 5-6 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с калиной Для опары растворить дрожжи в тёплом молоке 30°С.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с калиной Добавить сахар и муку. Смесь перемешать до полного растворения сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с калиной Поставить опару на 30 минут в теплое место. За это время опара станет пышной и появятся пузырьки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с калиной Для сдобного теста яичные белки отделить от желтков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с калиной Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с калиной В миске соединить яичные желтки и сахар и хорошо растереть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с калиной Добавить растопленное масло. Смесь хорошо  перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с калиной Белки взбить до густой пышной пены.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с калиной В объемной миске соединить желтковую массу и взбитые белки. Смесь аккуратно перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с калиной Приготовленное тесто соединить с подошедшей опарой и посолить по вкусу. Снова все аккуратно перемешать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с калиной Порциями добавлять просеянную муку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с калиной Тесто вымешать. Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить руками в течение 5-7 минут, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с калиной Поместить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2 часа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с калиной Готовое тесто обмять, сформовать из него шарики диаметром 5-6 см и оставить в теплом месте еще на 20 минут.Затем раскатать шарики в лепешки, в центр выложить начинку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с калиной Завернуть лепешку в рулетик, положить швом вниз и ребром ладони прижать концы рулетика.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с калиной Перевернуть рулетик  и слепить его концы, наложив один на другой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с калиной Перевернуть сформованный пирожок и слегка прижать сверху.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с калиной Выложить сформованные пирожки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставить для расстойки на 20 минут. После этого смазать их взбитым яйцом. Отправить противень с пирожками в духовку, разогретую до температуры 160-180°С, на 30 минут, т.е. до образования на пирожках золотистой корочки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с калиной Готовые пирожки сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем, чтобы пирожки стали более мягкими.





дрожжевое тесто калина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с калиной на delo-vcusa.ru

Вверх