Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожные трубочки с заварным кремом с фото

Фото рецепта Пирожные трубочки с заварным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Повторите популярный советский десерт у себя дома! Многим помнится вкус пирожных трубочек с заварным кремом. Для экономии времени используется готовое слоеное тесто, а вот крем будет готовиться тот самый, с незабываемым вкусом. Попробуйте и вы!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки (для смазывания перед выпеканием)1 шт.
Молоко (или вода. Для смазывания перед выпеканием)1 стол.л.
Готовое слоеное дрожжевое тесто (Готовое)1 кг
Яичные белки (Яйца СО отборные)3 шт.
Сахар (Это 6 ст.л. с горкой, ложки разные, поэтому точнее будет вес.)132 гр
Вода50 мл
Лимонный сок0.75 чайн.л.
Ванилин1 гр
Соль (маленькая щепотка для лучшего взбивания белков)по вкусу
Сахарная пудра1 стол.л.
Сливочное масло40 гр





Как приготовить пирожные трубочки с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Как сделать слоеные пирожные трубочки с белковым заварным кремом? Подготовьте все необходимые продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник, не вскрывая упаковку. Так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Яйца помойте с содой, чтобы избавиться от возможных вредных бактерий на скорлупе, обсушите и охладите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Металлические конусы-корнетики смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, то их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Стол слегка припылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт длиной 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста должна быть около 0,3 см. Края ровно обрежьте. Нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошите, их можно использовать как посыпку. На полоску теста положите конус и от узкого края обмотайте по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочите водой и закрепите на крайнем витке теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Заготовки трубочек выложите на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накройте заготовки плёнкой и оставьте на 10-15 минут. Смажьте заготовки желтком, смешанным с молоком. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный. Выпекайте трубочки в разогретой духовке минут 15-17 до румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом можно узнать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Готовые трубочки снимите с форм, переместите на решётку и остудите не накрывая, так они останутся хрустящими.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Приготовьте заварной белкой крем. Для этого необходимо правильно сварить сироп. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, залейте его водой. Помешивая, варите смесь на среднем огне до растворения сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом В момент закипания убавьте нагрев до малого и варите до лёгкого изменения цвета в течение примерно 4-5 минут. Время указываю условно, всё зависит от особенностей работы плиты. Для проверки готовности капните сироп в блюдце с холодной водой - если образуется мягкий шарик, значит сироп готов. Сироп легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Начините взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте обороты, введите ванилин, лимонный сок и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Посуду с белками можно поставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет, на это уходит около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожные трубочки с заварным кремом Заполните кондитерский мешок кремом и наполните им остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток. Приятного аппетита!





Яичные желтки Молоко Готовое слоеное дрожжевое тесто Яичные белки Сахар Вода Лимонный сок Ванилин Соль Сахарная пудра Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные трубочки с заварным кремом на 1000.menu

Вверх