Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное с клубникой с фото

Фото рецепта Пирожное с клубникой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Яркий и освежающий летний десерт с бомбическим ароматом! Пирожное с клубникой, нежное, с мягким бисквитом, кремом из творога и йогурта, станет отличным десертом для праздничного стола. Приготовление потребует времени и сил, но результат того стоит.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар100 гр
Пшеничная мука75 гр
Крахмал50 гр
Яйца3 шт.
Вода (ледяная)3 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Клубника (500-600 г)500 гр
Творог (лучше в брикетах)500 гр
Йогурт (натуральный или ванильный)500 гр
Сливки (33%)250 мл
Сахар80 гр
Лимонный сок80 мл
Вода60 мл
Желатин25 гр
Клубника250 гр
Желе (прозрачное для торта)10 гр





Как приготовить пирожное с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное с клубникой Как сделать пирожное с клубникой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное с клубникой Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное с клубникой Белки взбейте с ледяной водой до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное с клубникой Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Затем, не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное с клубникой Просейте в тесто муку, крахмал и разрыхлитель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное с клубникой Аккуратно перемешайте лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное с клубникой Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×35 см) и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке 20-25 минут до сухой шпажки. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе бисквит осядет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное с клубникой Бисквит охладите и разрежьте вдоль на два коржа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное с клубникой Теперь подготовьте начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное с клубникой Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды оставьте целыми.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное с клубникой Теперь приготовьте крем. Молочные продукты выбирайте качественные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня творог жирностью 9%, а йогурт - 3%. Творог лучше берите в мягкий брикетах, тогда его не придется протирать через сито. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное с клубникой Желатин залейте водой и оставьте набухать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное с клубникой Затем распустите на медленном огне, но не кипятите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное с клубникой Сливки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное с клубникой В отдельной миске до однородности взбейте творог, йогурт, сахар и лимонный сок.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожное с клубникой Добавьте сливки и снова взбейте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожное с клубникой Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Дальше нужно работать быстро, пока крем не начал застывать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожное с клубникой В форму выложите половину бисквита. Если есть разъемная форма - хорошо. Я делал в той же форме, в которой выпекала бисквит.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожное с клубникой Сверху равномерно распределите большую часть крема.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожное с клубникой На крем выложите целые ягоды клубники.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожное с клубникой Сверху накройте ягоды оставшимся кремом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожное с клубникой Сверху выложите второй корж.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожное с клубникой Теперь подготовьте для украшения клубнику и прозрачное желе для торта.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожное с клубникой Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды пластинками.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожное с клубникой Приготовьте прозрачное желе для торта согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирожное с клубникой На бисквит выложите нарезанную пластинками клубнику. Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирожное с клубникой Пирожные нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Крахмал Яйца Вода Разрыхлитель Клубника Творог Йогурт Сливки Лимонный сок Желатин Желе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное с клубникой на 1000.menu

Вверх