Пирожное с клубникой с фото
Яркий и освежающий летний десерт с бомбическим ароматом! Пирожное с клубникой, нежное, с мягким бисквитом, кремом из творога и йогурта, станет отличным десертом для праздничного стола. Приготовление потребует времени и сил, но результат того стоит.МарияАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 75 гр |
Крахмал | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Вода (ледяная) | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Клубника (500-600 г) | 500 гр |
Творог (лучше в брикетах) | 500 гр |
Йогурт (натуральный или ванильный) | 500 гр |
Сливки (33%) | 250 мл |
Сахар | 80 гр |
Лимонный сок | 80 мл |
Вода | 60 мл |
Желатин | 25 гр |
Клубника | 250 гр |
Желе (прозрачное для торта) | 10 гр |
Как приготовить пирожное с клубникой
ШАГ 1 Как сделать пирожное с клубникой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.
ШАГ 3 Белки взбейте с ледяной водой до пышности.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Затем, не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки.
ШАГ 5 Просейте в тесто муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 6 Аккуратно перемешайте лопаткой.
ШАГ 7 Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×35 см) и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке 20-25 минут до сухой шпажки. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе бисквит осядет.
ШАГ 8 Бисквит охладите и разрежьте вдоль на два коржа.
ШАГ 9 Теперь подготовьте начинку.
ШАГ 10 Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды оставьте целыми.
ШАГ 11 Теперь приготовьте крем.
Молочные продукты выбирайте качественные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня творог жирностью 9%, а йогурт - 3%.
Творог лучше берите в мягкий брикетах, тогда его не придется протирать через сито.
Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
ШАГ 12 Желатин залейте водой и оставьте набухать.
ШАГ 13 Затем распустите на медленном огне, но не кипятите.
ШАГ 14 Сливки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.
ШАГ 15 В отдельной миске до однородности взбейте творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
ШАГ 16 Добавьте сливки и снова взбейте.
ШАГ 17 Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
Дальше нужно работать быстро, пока крем не начал застывать.
ШАГ 18 В форму выложите половину бисквита. Если есть разъемная форма - хорошо. Я делал в той же форме, в которой выпекала бисквит.
ШАГ 19 Сверху равномерно распределите большую часть крема.
ШАГ 20 На крем выложите целые ягоды клубники.
ШАГ 21 Сверху накройте ягоды оставшимся кремом.
ШАГ 22 Сверху выложите второй корж.
ШАГ 23 Теперь подготовьте для украшения клубнику и прозрачное желе для торта.
ШАГ 24 Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды пластинками.
ШАГ 25 Приготовьте прозрачное желе для торта согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 26 На бисквит выложите нарезанную пластинками клубнику. Сверху залейте прозрачным желе.
Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
ШАГ 27 Пирожные нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное с клубникой на 1000.menu