Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожные с клубнично банановым кремом с фото

Фото рецепта Пирожные с клубнично банановым кремом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 14;

С нежной начинкой! Готовятся меньше, чем за один час! Пирожные с клубнично банановым кремом украсят любой праздничный стол и порадуют Вас нежным, незабываемым вкусом. Подавать можно с любым напитком: чаем, кофе, соком, морсом.КатеринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Сахар250 гр
Ванильный сахар10 гр
Сливочное масло180 гр
Кефир100 мл
Разрыхлитель10 гр
Соль0.2 чайн.л.
Пшеничная мука330 гр
Сметана500 гр
Бананы2 шт.
Сахарная пудра1 стол.л.
Клубника100 гр
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Молоко2 стол.л.
Какао1.5 стол.л.
Желатин0.5 чайн.л.
Сахар40 гр
Клубника250 гр
Клубника100 гр





Как приготовить пирожные с клубнично банановым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Как сделать пирожные с клубнично банановым кремом? Подготовим продукты для теста и крема.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Добавим кефир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. (Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом 100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Обильно посыплем оставшейся крошкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники - это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожные с клубнично банановым кремом Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!





Яйца Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Кефир Разрыхлитель Соль Пшеничная мука Сметана Бананы Сахарная пудра Клубника Молоко Какао Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные с клубнично банановым кремом на 1000.menu

Вверх