Пирожные с клубнично банановым кремом с фото
С нежной начинкой! Готовятся меньше, чем за один час! Пирожные с клубнично банановым кремом украсят любой праздничный стол и порадуют Вас нежным, незабываемым вкусом. Подавать можно с любым напитком: чаем, кофе, соком, морсом.КатеринаАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 250 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Кефир | 100 мл |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 330 гр |
Сметана | 500 гр |
Бананы | 2 шт. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Клубника | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Какао | 1.5 стол.л. |
Желатин | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 40 гр |
Клубника | 250 гр |
Клубника | 100 гр |
Как приготовить пирожные с клубнично банановым кремом
ШАГ 1 Как сделать пирожные с клубнично банановым кремом? Подготовим продукты для теста и крема.
ШАГ 2 Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.
ШАГ 3 В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 4 Добавим кефир.
ШАГ 5 Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.
ШАГ 6 Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.
ШАГ 7 Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
ШАГ 8 Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу.
(Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)
ШАГ 9 Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.
ШАГ 10 100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.
ШАГ 11 Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.
ШАГ 12 В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.
ШАГ 13 Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.
ШАГ 14 Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.
ШАГ 15 Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.
ШАГ 16 Обильно посыплем оставшейся крошкой.
ШАГ 17 Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.
ШАГ 18 В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.
ШАГ 19 На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.
ШАГ 20 Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.
ШАГ 21 Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.
ШАГ 22 В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.
ШАГ 23 Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники - это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.
ШАГ 24 Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные с клубнично банановым кремом на 1000.menu