Пирожные с черникой с фото
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 130 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Черника | 150 гр |
Джем | 3 стол.л. |
Как приготовить пирожные с черникой
ШАГ 1 Муку просейте и перемешайте с сахаром.
ШАГ 2 Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
ШАГ 3 Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
ШАГ 4 Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
ШАГ 5 Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
ШАГ 6 Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
ШАГ 7 Наполните печенье черникой и полейте джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.
ШАГ 8 Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные с черникой на 1000.menu