Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожные персики со сгущенкой вареной с фото

Фото рецепта Пирожные персики со сгущенкой вареной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 7;

Ярко, красиво, оригинально оформлено, из обычных продуктов! Пирожные персики с вареной сгущенкой внутри внешне очень похожи на самые настоящие персики. Когда они лежат на блюде, то от этого фрукта их не отличить, особенно издалека. Такие пирожные смотрятся очень красиво и украсят собой любой стол!ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло60 гр
Сметана2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Вареная сгущенка200 гр
Грецкие орехи50 гр
Сок (свеклы и моркови)100 мл





Как приготовить пирожные персики со сгущенкой вареной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Как сделать пирожные персики с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким до такой степени, чтобы его было легко взбивать. Сгущенку вы можете взять уже готовую или сварить ее сами, дома.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Первым делом приготовьте песочное тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар и взбейте его с яйцами до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Добавьте во взбитую массу ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Затем положите сметану и размягченное сливочное масло, снова взбейте все до однородности. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральная.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте ее с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. По ложке начните добавлять муку во взбитую яичную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Начните замешивать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но и не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше заявленного в рецепте — ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Из теста сформируйте половинки «персиков» — заготовки, похожие на пряники в виде полусфер. Выложите их на противень, устланный бумагой для выпечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Выпекайте пирожные в духовке, разогретой до 200°С, около 20 минут, до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной После выпечки "персики" слегка остудите и в нижней, плоской части ложечкой сделайте углубление.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной В углубление положите по половинке грецкого ореха и ложечку вареной сгущенки. Также сгущенкой обмажьте всю нижнюю часть персиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Затем склейте половинки друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожные персики со сгущенкой вареной Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрасьте бока персиков (лучше силиконовой кисточкой), стараясь добиться максимального сходства с настоящим фруктом. Затем обваляйте пирожные в мелком сахаре и выложите на блюдо. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Сметана Разрыхлитель Ванильный сахар Вареная сгущенка Грецкие орехи Сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные персики со сгущенкой вареной на 1000.menu

Вверх