Пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом с фото
Маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе. Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного и здорового диетического питания. 11topcomАвтор рецепта
Яичные белки | 2 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Сахарная пудра | 2 чайн.л. |
Сахар | 75 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Замороженная вишня | 150 гр |
Кукурузный крахмал | 8 гр |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом
ШАГ 1 Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
ШАГ 2 Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
ШАГ 3 Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
ШАГ 4 В два приема ввести орехи с мукой.
ШАГ 5 Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 6 Выпекать в духовке 7 минут.
ШАГ 7 Теплыми снять с пергамента.
ШАГ 8 В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
ШАГ 9 На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.
ШАГ 10 Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
ШАГ 11 Оставить в холодильнике на пару часов.
ШАГ 12 Отсадить крем на 4 ореховых диска.
Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
ШАГ 13 Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом на 1000.menu