Пирожные безе Лебеди с фото
Сказочно белые лебеди из безе - эффектно и романтично! Обязательно приготовь на День Влюблённых! Сделать их очень просто и быстро. Такие пирожные доставят большое удовольствие, особенно детям.ИраАвтор рецепта
Яичные белки | 100 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Лимонный сок (или щепотка лимонной кислоты) | 1 чайн.л. |
Сливки (33%) | 250 гр |
Сахарная пудра (Из этого количества пудры немного для посыпки безе - примерно 15-20 грамм, остальное - в крем) | 100 гр |
Как приготовить пирожные безе лебеди
ШАГ 1 БЕЗЕ: Нужные продукты.
ШАГ 2 Белки взбить с соком или кислотой на низкой скорости, до образования пены. Когда пена появится, увеличить скорость до максимальной. Понемногу ввести сахар и взбивать в миксере 10 минут.
ШАГ 3 Когда белки взобьются, переложить их в кондитерский мешок, в котором сделать дырочку, диаметром 5 мм.
ШАГ 4 На противень из кондитерского мешка отсадить "шеи лебедей" в виде "двоек" шириной 2,5 см и длинной 5 см. Деревянной палочкой вытянуть "клювики лебедей". Сделать "крылышки": отсадить безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазать половину кружочков в правую сторону, а половину - в левую. Посыпать безе сахарной пудрой. Поставить безе в духовку, подсушить при 100 градусах 1 час, затем оставить в духовке остывать 1 час.
ШАГ 5 Можно "крылышки" сделать специальной насадкой, вырисовывая "пёрышки".
ШАГ 6 СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Нужные продукты.
ШАГ 7 Сливки должны быть холодными, для этого нужно положить их на 15 минут в морозильную камеру. Взбить сливки с сахарной пудрой.
ШАГ 8 ПИРОЖНОЕ ЛЕБЕДИ: Переложить крем в кондитерский мешок. С помощью насадки "звездочка" сформировать из крема ракушки.
ШАГ 9 Приложить крылышки и вставить шейки.
ШАГ 10 Приятного чаепития! Любви и счастья всем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные безе Лебеди на 1000.menu