Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное Валентинка с фото

Фото рецепта Пирожное Валентинка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко! Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св.Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.ElenАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 пак.
Разрыхлитель0.3 гр
Сахар2 стол.л.
Черная смородина50 гр
Желатин1 чайн.л.
Темный шоколад40 гр
Сливочное масло40 гр
Сливочное масло40 гр
Маршмеллоу40 гр
Молоко2 стол.л.
Кондитерская посыпка0.3 гр





Как приготовить пирожное валентинка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное Валентинка Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное Валентинка Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное Валентинка Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное Валентинка Готовое изделие извлечь из формы и остудить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное Валентинка Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное Валентинка Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное Валентинка Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное Валентинка Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное Валентинка Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное Валентинка Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное Валентинка Перелить массу в форму для застывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное Валентинка Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное Валентинка Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное Валентинка Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное Валентинка Сверху выложить черносмородиновое желе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожное Валентинка Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Черная смородина Желатин Темный шоколад Сливочное масло Маршмеллоу Молоко Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Валентинка на 1000.menu

Вверх