Пирожное Валентинка с фото
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко! Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св.Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.ElenАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Разрыхлитель | 0.3 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Черная смородина | 50 гр |
Желатин | 1 чайн.л. |
Темный шоколад | 40 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Маршмеллоу | 40 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Кондитерская посыпка | 0.3 гр |
Как приготовить пирожное валентинка
ШАГ 1 Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 2 Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 3 Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.
ШАГ 4 Готовое изделие извлечь из формы и остудить.
ШАГ 5 Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.
ШАГ 6 Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.
ШАГ 7 Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.
ШАГ 8 Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.
ШАГ 9 Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.
ШАГ 10 Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11 Перелить массу в форму для застывания.
ШАГ 12 Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.
ШАГ 13 Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.
ШАГ 14 Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.
ШАГ 15 Сверху выложить черносмородиновое желе.
ШАГ 16 Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Валентинка на 1000.menu