Пирожное тирамису в домашних условиях с фото
Оригинально, вкусно, быстро, для праздников и будней! Пирожное тирамису в домашних условиях вы сможете приготовить буквально за 15 минут. В отличие от традиционной версии, это блюдо подается в виде шариков. Плюс десерта в том, что он делается без выпечки.katushafinАвтор рецепта
Печенье Савоярди | 100 гр |
Маскарпоне | 50 гр |
Кофе (эспрессо) | 4 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить пирожное тирамису в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать пирожное тирамису в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Печенье я специально оставила в упаковке, так его легче будет измельчить. Кофе у меня из кофеварки, но можно просто заварить растворимый, главное, чтобы он был крепким. Сахар можно и не класть, печенье достаточно сладкое.
ШАГ 2 Сварите или заварите немного кофе, будет достаточно нескольких столовых ложек. Добавьте в него по вкусу сахар, я положила чайную ложку, но можно было и меньше. Размешайте сахар, пусть кофе немного остынет.
ШАГ 3 Печенье измельчите. Я взяла скалку и хорошенько постучала прямо по упаковке с печеньем. Пленка достаточно крепкая и не порвалась. Но можно было воспользоваться блендером или просто пересыпать печенье в плотный пакет и стучать уже по нему. Не важно как, главное - добиться состояния мелкой крошки. Даже если у вас останутся куски чуть большего размера - не страшно, они размокнут потом от сыра и кофе, это печенье очень хорошо впитывает влагу.
ШАГ 4 Насыпьте размолотое печенье в миску, налейте кофе. Добавьте сыр.
ШАГ 5 Ложкой, а можно сразу руками, хорошенько перемешайте массу до полного перемешивания продуктов. Если она остается сухой при перемешивании, то влейте еще немного кофе. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, которую легко лепить.
ШАГ 6 Скатайте из этой массы шарики, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, положите их в холодильник на полчаса.
ШАГ 7 На тарелку насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый шарик в какао.
ШАГ 8 Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Потом перелейте его в пакет или кондитерский мешок. Я просто сложила поломанный шоколад в плотный пакет и опустила его в горячую воду на несколько минут. От пакета отрежьте маленький кончик. Нарисуйте на пирожных линии с помощью шоколада.
ШАГ 9 Готовые пирожные положите в холодильник еще на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное тирамису в домашних условиях на 1000.menu