Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом с фото
Необычные ягодки - секрет этого сливочного пирожного!Pirko RitaАвтор рецепта
Слоёное тесто (1 лист) | 200 гр |
Крем сливочный (15% жирности) | 250 гр |
Мармелад (18 шт.) | 100 гр |
Темный шоколад | 15 гр |
Сироп (клубничный) | 4 стол.л. |
Ванильный экстракт (ванильно-сливочный ароматизатор 2 капли) | по вкусу |
Как приготовить пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом
ШАГ 1 Заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста. Выложить его на доску, присыпанную мукой, накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось и не сохло. Разморозить его в течение часа, чтобы оно стало мягким и эластичным для раскатки. Затем раскатать слоеное тесто и с помощью металлической формы вырезать круги.
ШАГ 2 Взять противень, перевернуть его и выложить бумагу для выпечки. На бумагу выложить кружки из слоеного теста. Далее уложить еще один лист пекарской бумаги. После чего взять еще один противень и установить его сверху на бумагу для выпечки. Разогреть духовой шкаф до 180°С, после чего в него установить конструкцию из противней, пекарской бумаги и теста на 10 минут.
ШАГ 3 По истечению этого времени, открыть духовой шкаф и снять верхний противень и бумагу, выпекать слоеное тесто еще в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем достать противень и выложить готовые слоеные кружки на деревянную доску, чтобы дать им остыть.
ШАГ 4 После чего собрать пирожные. В сливочный крем добавить ароматизатор, перемешать. Для этого нужно взять кружок слоеного теста, промазать его сливочным кремом. Взять клубничный сироп и полить им сверху крем. Снова положить кружок, промазать его кремом и добавить сироп и вновь положить кружок и промазать кремом. Таким образом, необходимо собрать еще два пирожных. Темный шоколад натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Теперь на каждое пирожное в центр нужно выложить по одной ягодке мармеладке и по окружности еще по пять штучек. Затем пирожные посыпать тертым шоколадом. Готовые пирожные со сливочным кремом и ягодным мармеладом убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом на 1000.menu