Пирожное шоколадное бисквитное с фото
Безумно вкусные и нежные. Просто пальчики оближешь! Сделать бисквитные шоколадные пирожные совсем несложно, а результат обязательно порадует. Вкус у них получается очень изысканный и яркий. Подать такие пирожные можно как к семейному чаепитию, так и для встречи гостей.МарияАвтор рецепта
Темный шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 185 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Миндаль (молотый) | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.7 чайн.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Ореховая паста | 150 гр |
Как приготовить пирожное шоколадное бисквитное
ШАГ 1 Как сделать бисквитные шоколадные пирожные с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао. Миндаль можно заменить любимыми другими орехами.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В сотейнике с толстым дном соедините сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.
ШАГ 3 Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 4 Яйца помойте и вбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.
ШАГ 5 Муку просейте с разрыхлителем и какао. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и пирожные получатся нежнее и пышнее.
ШАГ 6 Аккуратно подмешайте мучную смесь ко взбитым яйцам.
ШАГ 7 Добавьте молотый миндаль и снова всё перемешайте. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным.
ШАГ 8 Влейте в тесто шоколадно-масляную смесь.
ШАГ 9 Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 10 В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылейте шоколадное тесто и разровняйте его.
Выпекайте бисквит около 35 минут при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. первые 25-30 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.
ШАГ 11 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло и паста берутся в соотношении 1:1. Получается крем достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, то можно увеличить количество ореховой пасты, а масла взять поменьше.
ШАГ 12 Выложите мягкое сливочное масло и ореховую пасту в глубокую ёмкость и взбейте миксером до однородности.
ШАГ 13 Готовый бисквит охладите и подравняйте его края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.
ШАГ 14 Нарежьте бисквит на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное количество.
ШАГ 15 Одну половинку бисквита промажьте кремом и накройте её второй половинкой.
ШАГ 16 Обмажьте получившиеся пирожные кремом со всех сторон.
ШАГ 17 Обрезки бисквита раскрошите.
ШАГ 18 Обваляйте пирожные в бисквитной крошке.
ШАГ 19 Остаток крема охладите, а затем выложите в кондитерский мешок и украсьте пирожные розочками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное шоколадное бисквитное на 1000.menu