Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное шоколадное бисквитное с фото

Фото рецепта Пирожное шоколадное бисквитное

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Безумно вкусные и нежные. Просто пальчики оближешь! Сделать бисквитные шоколадные пирожные совсем несложно, а результат обязательно порадует. Вкус у них получается очень изысканный и яркий. Подать такие пирожные можно как к семейному чаепитию, так и для встречи гостей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад200 гр
Сливочное масло185 гр
Пшеничная мука100 гр
Миндаль (молотый)100 гр
Сахар50 гр
Яйца3 шт.
Какао2 стол.л.
Разрыхлитель0.7 чайн.л.
Сливочное масло150 гр
Ореховая паста150 гр





Как приготовить пирожное шоколадное бисквитное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Как сделать бисквитные шоколадные пирожные с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао. Миндаль можно заменить любимыми другими орехами. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное В сотейнике с толстым дном соедините сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Яйца помойте и вбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Муку просейте с разрыхлителем и какао. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и пирожные получатся нежнее и пышнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Аккуратно подмешайте мучную смесь ко взбитым яйцам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Добавьте молотый миндаль и снова всё перемешайте. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Влейте в тесто шоколадно-масляную смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылейте шоколадное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит около 35 минут при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. первые 25-30 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло и паста берутся в соотношении 1:1. Получается крем достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, то можно увеличить количество ореховой пасты, а масла взять поменьше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Выложите мягкое сливочное масло и ореховую пасту в глубокую ёмкость и взбейте миксером до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Готовый бисквит охладите и подравняйте его края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Нарежьте бисквит на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное количество.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Одну половинку бисквита промажьте кремом и накройте её второй половинкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Обмажьте получившиеся пирожные кремом со всех сторон.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Обрезки бисквита раскрошите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Обваляйте пирожные в бисквитной крошке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожное шоколадное бисквитное Остаток крема охладите, а затем выложите в кондитерский мешок и украсьте пирожные розочками. Приятного аппетита!





Темный шоколад Сливочное масло Пшеничная мука Миндаль Сахар Яйца Какао Разрыхлитель Ореховая паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное шоколадное бисквитное на 1000.menu

Вверх