Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное с заварным кремом Полоска с фото

Фото рецепта Пирожное с заварным кремом Полоска

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Создать такой красивый узор на пирожном сможет даже ребенок!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (1 лист)200 гр
Сахар30 гр
Сахар150 гр
Молоко500 мл
Ванилин0.5 чайн.л.
Яичные желтки6 шт.
Кукурузный крахмал50 гр
Сливочное масло50 гр
Сахарная пудра125 гр
Лимонный сок3 стол.л.
Горький шоколад30 гр





Как приготовить пирожное с заварным кремом полоска

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное с заварным кремом Полоска Лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем приблизительно до размера 30см*35см (в данном случае необходимо ориентироваться на размеры своего противня). Кладем раскатанный лист теста на перевернутый противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Сверху тесто посыпаем сахарным песком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное с заварным кремом Полоска Чтобы слоеное тесто при выпекании сильно не поднялось, кладем поверх теста лист пекарской бумаги и сверху накрываем еще одним перевернутым противнем. Все эту конструкции ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное с заварным кремом Полоска По истечении времени достаем противень из духовки, аккуратно перекладываем корж на доску и разрезаем его один раз вдоль и один раз поперек. Должно получиться 4 равные части. Перекладываем коржи на решетку и даем им полностью остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное с заварным кремом Полоска В это время готовим заварной крем. Молоко переливаем в ковш, ставим на плиту и доводим молоко до кипения, всыпаем ванилин, перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять молоку 10 минут. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Яичную смесь перекладываем в ковшик с молоком и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим крем до загустевания. После чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное с заварным кремом Полоска Подготовим верхний слой пирожного с узором. Для этого сначала приготовим глазурь: тщательно вымешаем сахарную пудру с соком лимона. Глазурь выливаем на корж и аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху растопленным горьким шоколадом наносим горизонтальные полосы. Затем аккуратно проводим ножом перпендикулярно горизонтальным полосам линии сначала сверху вниз, потом снизу вверх и так далее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное с заварным кремом Полоска Собираем торт: на доску выкладываем корж, равномерно покрываем его 1/3 заварного крема, повторяем эту процедуру еще 2 раза. На последний третий слой устанавливаем корж с глазурью. Получившийся торт разрезаем на 3 порционные пирожные. Чтобы пирожные получились вкуснее, даем им немного постоять, чтобы тесто пропиталось заварным кремом.





Слоёное тесто Сахар Молоко Ванилин Яичные желтки Кукурузный крахмал Сливочное масло Сахарная пудра Лимонный сок Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное с заварным кремом Полоска на 1000.menu

Вверх