Пирожное песочное с повидлом с фото
Просто, быстро, из доступных продуктов, к чаю! Пирожное песочное с повидлом это десерт возвращающий в советское детсво. Сейчас вы можете сделать ее и собрать за столом для чаепития в кругу семьи. Делается такая выпечка легко и времени на приготовление уйдет совсем немного.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 2 гр |
Соль | 2 гр |
Яблоки (или готовое яблочное повидло-300г) | 500 гр |
Сахар | 1 стак. |
Как приготовить пирожное песочное с повидлом
ШАГ 1 Как испечь пирожное песочное с повидлом? Подготовьте ингредиенты по списку. Яблочное повидло для десерта можно использовать готовое или сделать его самостоятельно из свежих яблок, что получается довольно-таки просто и быстро при наличии блендера. Яблоки очистите, нарежьте и варите на плите с небольшим количеством сахара около 25 минут.
ШАГ 2 Измельчите вареные яблоки блендером до состояния пюре.
ШАГ 3 Как сделать песочное тесто для пирожных? Ингредиенты для этого всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. В глубокую миску выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если времени ждать размягчения в естественных условиях сливочного масла нет, можно растопить его в микроволновке.
ШАГ 4 Добавьте сахар, соль, ванилин на кончике ножа (иначе он придаст готовому десерту горечь), вбейте два куриных яйца. Блендером или миксером размешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Яйца перед применением вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Всыпьте в миску со смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 6 Ингредиенты смешайте миксером или лопаткой, замесите эластичное и гладкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно может стать твердым, а изделия из него невкусными. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
ШАГ 7 Охлажденное песочное тесто разделите на две или три части, в зависимости от размера формы для выпекания. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной не более 1 см. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте около 10 минут при температуре 220 градусов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей печки.
ШАГ 8 Дайте готовым коржам немного остыть, аккуратно срежьте края теста, чтобы коржи получились ровными и красивыми. Обрезки измельчите в кофемолке или скалкой до состояния крошки.
ШАГ 9 Смажьте первый корж яблочным повидлом. Сверху выложите второй корж, его также смажьте яблочным повидлом и присыпьте песочной крошкой.
ШАГ 10 Дайте домашнему слоеному песочному десерту охладиться и пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем разрежьте ее на прямоугольные кусочки. Пирожные песочные как в детстве готовы, подавайте их к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное песочное с повидлом на 1000.menu