Пирожное Наполеон с кремом на сгущенном молоке с фото
Пирожное в качестве сладкого десерта по-новому! Замечательный рецепт приготовления неповторимых пирожных с нежным кремом, которые приятно удивят своим насыщенным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 800 гр |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 450 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 370 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пирожное наполеон с кремом на сгущенном молоке
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших слоеных пирожных с нежным масляным кремом подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Просеиваем в объёмную миску пятьсот пятьдесят граммов муки и выкладываем в неё двести пятьдесят граммов заранее нарезанного кусочками и замороженного сливочного масла.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем муку с маслом между собой и измельчаем большие кусочки масла ножом.
ШАГ 4 Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров холодной воды, добавляем четверть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.
ШАГ 5 Выливаем воду в миску с мукой и маслом, после чего замешиваем тесто руками.
ШАГ 6 Выкладываем тесто из миски на стол.
ШАГ 7 Поднимаем тесто с разных сторон к середине и собираем его в ком.
ШАГ 8 Придаем тесту форму колбасы и нарезаем её на приблизительно равные по размеру кусочки.
ШАГ 9 Выкладываем кусочки теста в контейнер и убираем его в морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 10 По прошествии времени достаем контейнер из холодильника.
ШАГ 11 Выкладываем каждый кусочек теста из контейнера на присыпанный необходимым количеством муки стол.
ШАГ 12 Хорошо разминаем каждый кусочек теста и раскатываем его до очень тонкой лепешки.
ШАГ 13 Каждую лепешку сворачиваем в четыре раза, добавляем необходимое количество муки и раскатываем до лепешки в треть сантиметра толщиной.
ШАГ 14 Нарезаем из лепешек при помощи подходящей формы заготовки нужного размера.
ШАГ 15 Чтобы не появлялись пузыри при выпечке делаем проколы вилкой в каждой заготовке из теста.
ШАГ 16 Приготовленные заготовки с кусочками теста выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем его на пять-семь минут в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.
ШАГ 17 По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке остыть.
ШАГ 18 Выкладываем в объемную миску двести граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 19 Добавляем в миску с маслом одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 20 Взбиваем масло миксером до пышного состояния.
ШАГ 21 Выкладываем в миску с маслом триста семьдесят граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером до однородной густой массы.
ШАГ 22 Кусочки выпечки выкладываем в объемную миску и измельчаем руками до мелкой крошки.
ШАГ 23 Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество крема.
ШАГ 24 Собираем пирожное из четырех слоев, которые можно регулировать по своему вкусу и желанию.
ШАГ 25 Хорошо промазываем кремом края каждого пирожного.
ШАГ 26 Обваливаем каждое пирожное в приготовленной крошке и даем им постоять около тридцати минут.
ШАГ 27 Через полчаса посыпаем пирожные крошкой еще один раз и аккуратно её придавливаем.
ШАГ 28 Приготовленные пирожные убираем в прохладное место минимум на три-четыре часа.
ШАГ 29 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Наполеон с кремом на сгущенном молоке на 1000.menu