Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами с фото

Фото рецепта Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Простой, но изысканный десерт - покорит сердце любого! Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами - порционная альтернатива популярному одноименному лакомству. По своей структуре и вкусу пирожные ни в чем не уступают целому торту, а готовить их одно удовольствие.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (3 пластины)750 гр
Молоко300 мл
Сахар50 гр
Яйца4 шт.
Крахмал2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Виноград100 гр
Голубика100 гр





Как приготовить слоеное пирожное наполеон с кремом и ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Как сделать слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами? Для начала надо сделать основу из слоеного еста. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Каждую пластину теста разрежьте пополам на одинаковые прямоугольники.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Выложите тесто на противень между листами пергамента. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Я ставлю противни в тестом один на другой, они и служат грузом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Выпекать коржи в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые коржи выньте из духовки и охладите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получились квадраты. У меня тесто слегка поднялось и расслоилось, поэтому я разрезала квадратики еще и вдоль на две половинки потоньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Один квадратик раскрошите в отдельную посуду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Для приготовления крема нам понадобится:250 мл молока; 50 г сахара; 4 яйца; 2 ст. л. крахмала; 1 ч. л. ванильного сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами В сотейник высыпьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Вбейте яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Все тщательно разотрите до полного растворения сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Влейте молоко и размешайте всё до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Как только крем закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения. Крем должен получиться как можно гуще.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Готовый крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Подготовьте ягоды для начинки. Виноград лучше брать без косточек, например, сорт киш-миш.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Ягоды вымойте и обсушите. Виноград оборвите с веточек и разрежьте пополам.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Квадратик теста промажьте кремом, сверху распределите ягоды. Повторите слои еще 1-2 раза.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Последний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой из слоеного теста.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами Украсьте пирожные виноградом, голубикой и мятой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Молоко Сахар Яйца Крахмал Ванильный сахар Виноград Голубика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами на 1000.menu

Вверх