Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами с фото
Простой, но изысканный десерт - покорит сердце любого! Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами - порционная альтернатива популярному одноименному лакомству. По своей структуре и вкусу пирожные ни в чем не уступают целому торту, а готовить их одно удовольствие.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (3 пластины) | 750 гр |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 4 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Виноград | 100 гр |
Голубика | 100 гр |
Как приготовить слоеное пирожное наполеон с кремом и ягодами
ШАГ 1 Как сделать слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами? Для начала надо сделать основу из слоеного еста. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Каждую пластину теста разрежьте пополам на одинаковые прямоугольники.
ШАГ 3 Выложите тесто на противень между листами пергамента. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Я ставлю противни в тестом один на другой, они и служат грузом.
ШАГ 4 Выпекать коржи в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые коржи выньте из духовки и охладите.
ШАГ 5 Разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получились квадраты.
У меня тесто слегка поднялось и расслоилось, поэтому я разрезала квадратики еще и вдоль на две половинки потоньше.
ШАГ 6 Один квадратик раскрошите в отдельную посуду.
ШАГ 7 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Для приготовления крема нам понадобится:250 мл молока; 50 г сахара; 4 яйца; 2 ст. л. крахмала; 1 ч. л. ванильного сахара.
ШАГ 8 В сотейник высыпьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Вбейте яйца.
ШАГ 9 Все тщательно разотрите до полного растворения сахара.
ШАГ 10 Влейте молоко и размешайте всё до однородности.
ШАГ 11 Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
ШАГ 12 Как только крем закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения. Крем должен получиться как можно гуще.
ШАГ 13 Готовый крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите.
ШАГ 14 Подготовьте ягоды для начинки. Виноград лучше брать без косточек, например, сорт киш-миш.
ШАГ 15 Ягоды вымойте и обсушите. Виноград оборвите с веточек и разрежьте пополам.
ШАГ 16 Квадратик теста промажьте кремом, сверху распределите ягоды. Повторите слои еще 1-2 раза.
ШАГ 17 Последний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой из слоеного теста.
ШАГ 18 Украсьте пирожные виноградом, голубикой и мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное пирожное Наполеон с кремом и ягодами на 1000.menu