Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой с фото

Фото рецепта Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 9;

Красивый десерт - очень просто и очень вкусно! Пирожное Муравейник - любимое с детства лакомство, с которым справится даже начинающая хозяйка. Печенье для основы я испекла сама, но если десерт нужен срочно, можно купить готовое магазинное, благодаря которому всё будет сделано в считанные минуты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вареная сгущенка350 гр
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло150 гр
Грецкие орехи50 гр
Сметана2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Мак пищевой2 стол.л.
Шоколад20 гр
Мятапо вкусу





Как приготовить пирожное муравейник с вареной сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Как сделать пирожные Муравейник в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сгущенку густую, качественную. Сгущенка не должна быть жидкой и иметь ненатуральный запах - это признак, что товар употреблять не стоит. Сметана нужна жирностью от 20% и выше. Масло должно быть качественное, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой В миску просейте муку. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Замесите мягкое эластичное тесто. Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым. В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук. Мне дополнительной муки не понадобилось, но если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст. л. Будьте аккуратны, не забейте тесто излишней мукой!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Тесто соберите в шар, заверните в пленку и положите на 45 минут в морозилку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Охлажденное тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут и выпекайте тесто до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовое тесто охладите до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Остывшее тертое тесто разотрите руками в крупную крошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Грецкие орехи порубите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Получившуюся крошку соедините с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Все тщательно вымесите. Сгущенка должна разойтись по всему печенью и орехам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Сформируйте из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные. Если масса сильно пристает к рукам, слегка смочите руки водой. У меня получилось 9 пирожных.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Часть пирожных присыпьте сверху маком или опустите верхушками в мисочку с маком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Остальные пирожные полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом из кондитерского мешка. Можно обойтись без мака и топинга - вкусно будет в любом случае.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой Украсьте пирожные мятой, фруктами или ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вареная сгущенка Пшеничная мука Сливочное масло Грецкие орехи Сметана Разрыхлитель Мак пищевой Шоколад Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой на 1000.menu

Вверх