Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой с фото
Красивый десерт - очень просто и очень вкусно! Пирожное Муравейник - любимое с детства лакомство, с которым справится даже начинающая хозяйка. Печенье для основы я испекла сама, но если десерт нужен срочно, можно купить готовое магазинное, благодаря которому всё будет сделано в считанные минуты.МарияАвтор рецепта
Вареная сгущенка | 350 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мак пищевой | 2 стол.л. |
Шоколад | 20 гр |
Мята | по вкусу |
Как приготовить пирожное муравейник с вареной сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать пирожные Муравейник в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Сгущенку густую, качественную. Сгущенка не должна быть жидкой и иметь ненатуральный запах - это признак, что товар употреблять не стоит.
Сметана нужна жирностью от 20% и выше. Масло должно быть качественное, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В миску просейте муку. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель.
ШАГ 3 Замесите мягкое эластичное тесто. Песочное тесто нельзя слишком долго замешивать, иначе печенье получится твердым. В первые моменты замеса тесто достаточно липкое, но по мере вымешивания, когда ингредиенты соединяются между собой, тесто густеет и отлипает от рук. Мне дополнительной муки не понадобилось, но если при вымешивании тесто сильно липнет к рукам, можно добавить 1-2 ст. л. Будьте аккуратны, не забейте тесто излишней мукой!
ШАГ 4 Тесто соберите в шар, заверните в пленку и положите на 45 минут в морозилку.
ШАГ 5 Охлажденное тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут и выпекайте тесто до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое тесто охладите до комнатной температуры.
ШАГ 6 Остывшее тертое тесто разотрите руками в крупную крошку.
ШАГ 7 Грецкие орехи порубите.
ШАГ 8 Получившуюся крошку соедините с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами.
ШАГ 9 Все тщательно вымесите. Сгущенка должна разойтись по всему печенью и орехам.
ШАГ 10 Сформируйте из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные. Если масса сильно пристает к рукам, слегка смочите руки водой.
У меня получилось 9 пирожных.
ШАГ 11 Часть пирожных присыпьте сверху маком или опустите верхушками в мисочку с маком.
ШАГ 12 Остальные пирожные полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом из кондитерского мешка. Можно обойтись без мака и топинга - вкусно будет в любом случае.
ШАГ 13 Украсьте пирожные мятой, фруктами или ягодами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Муравейник с вареной сгущенкой на 1000.menu