Десерт Анны Павловой классический с фото
Бесподобно вкусно и нежно, тает во рту, на праздничный стол! Десерт Анны Павловой классический - божественное угощение, особенно для женских праздников. Если вы до сих пор боялись за него взяться, самое время попробовать!МарияАвтор рецепта
Сахарная пудра | 90 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Ягоды | 100 гр |
Мята | 5 гр |
Сливки (33-35%) | 150 мл |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить десерт анны павловой классический
ШАГ 1 Как сделать классический рецепт десерт Анны Павловой?
Начните с приготовления меренги. Предварительно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
Белки должны быть от крупных отборных яиц.
ШАГ 2 В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.
ШАГ 3 Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.
ШАГ 4 Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, что бы вы ни делали с миской.
Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.
ШАГ 5 Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
ШАГ 6 Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
ШАГ 7 Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
ШАГ 8 Пока корзинки остывают, приготовьте крем.
Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.
ШАГ 9 В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
ШАГ 10 Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
ШАГ 11 Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
ШАГ 12 Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу,а также мяту или мелиссу. Ягоды типа клубники можете оставить целиком, или разрезать пополам.
ШАГ 13 Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Анны Павловой классический на 1000.menu