Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное медовик с фото

Фото рецепта Пирожное медовик

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Просто и быстро, из обычных продуктов, на праздник! Пирожное медовик — очень легкий рецепт приготовления ароматного десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Тесто для коржей в нем не раскатывается, а размазывается по противню, это значительно упрощает процесс.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло150 гр
Мёд2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Сметана500 гр
Сахарная пудра4 стол.л.





Как приготовить пирожное медовик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное медовик Как сделать пирожное медовик? Начните приготовление с выпечки коржей. Подготовьте продукты для них. Стакан для продуктов я использовала объемом 250 мл. Мед, как главный ингредиент, выбирайте натуральный, вкусный и ароматный, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Сливочное масло также возьмите качественное, без растительных добавок в составе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное медовик Как сделать коржи? Возьмите сотейник с толстым дном и высокими бортами. Положите в него масло, всыпьте сахар, добавьте мед. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите, помешивая, до закипания. Как только это произойдет, высыпьте в массу соду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное медовик Не переставая мешать, варите смесь около 2 минут. Она сначала побелеет и увеличится в объеме, а затем осядет и приобретет карамельный цвет. Снимите сотейник с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное медовик Остудите получившуюся массу до комнатной температуры. Затем вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное медовик Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности. Она получится темного цвета, так и должно быть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное медовик Начните добавлять в сотейник порциями просеянную муку, хорошо вымешивая после каждой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное медовик В результате получится липкое тесто средней густоты, которое можно размазывать ложкой. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте, ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное медовик Возьмите противень (у меня 30*40см) и застелите его пергаментом. Размажьте по нему половину теста тонким слоем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное медовик Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180°С 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Он немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Готовый корж выньте из духовки и снимите с противня. Аналогично испеките второй корж. Оставьте их остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное медовик Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите жирностью минимум 20%. Чтобы крем был более стабильным, вы можете предварительно отвесить ее в марле. Для крема на основе сметаны лучше брать пудру, а не сахар — она быстрее растворится и не будет скрипеть на зубах.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное медовик Как сделать крем? Всыпьте в сметану сахарную пудру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное медовик Венчиком размешайте продукты до однородности. Я не использую миксер, так как от тепла при взбивании сметанный крем становится жиже. Крем готов, осталось собрать торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное медовик Готовые коржи снимите с бумаги и положите друг на дружку. Разрежьте их пополам и положите половинку также друг на друга. Ровно обрежьте края получившегося прямоугольника. Обрезки не выбрасывайте — они пойдут на крошку для обсыпки верха.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное медовик Промажьте обрезанные коржи сметанным кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное медовик Верхний корж не промазывайте, крем для него уберите в холодильник. Положите сверху доску и поставьте на нее груз. Уберите коржи с грузом в холодильник на ночь. Таким образом вы получите совершенно ровные и аккуратные пирожные. Но это не обязательный шаг, вы можете его пропустить.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожное медовик После ночи в холодильнике промажьте верхний корж остатками крема. Если вы не выравнивали коржи, а только собрали торт, то уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожное медовик Обрезки измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки. Я воспользовалась скалкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожное медовик Обсыпьте верх медовика крошкой. Я еще раз обрезала края для того, чтобы пирожные получились ровнее.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожное медовик Нарежьте получившийся торт на пирожные. У меня получилось 4 штуки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожное медовик Подавайте пирожные к столу. Можете украсить их ягодами, шоколадом или орехами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Мёд Сода Сметана Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное медовик на 1000.menu

Вверх