Пирожное медовик с фото
Просто и быстро, из обычных продуктов, на праздник! Пирожное медовик — очень легкий рецепт приготовления ароматного десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Тесто для коржей в нем не раскатывается, а размазывается по противню, это значительно упрощает процесс.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 150 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана | 500 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Как приготовить пирожное медовик
ШАГ 1 Как сделать пирожное медовик? Начните приготовление с выпечки коржей. Подготовьте продукты для них. Стакан для продуктов я использовала объемом 250 мл. Мед, как главный ингредиент, выбирайте натуральный, вкусный и ароматный, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Сливочное масло также возьмите качественное, без растительных добавок в составе.
ШАГ 2 Как сделать коржи? Возьмите сотейник с толстым дном и высокими бортами. Положите в него масло, всыпьте сахар, добавьте мед. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите, помешивая, до закипания. Как только это произойдет, высыпьте в массу соду.
ШАГ 3 Не переставая мешать, варите смесь около 2 минут. Она сначала побелеет и увеличится в объеме, а затем осядет и приобретет карамельный цвет. Снимите сотейник с огня.
ШАГ 4 Остудите получившуюся массу до комнатной температуры. Затем вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности. Она получится темного цвета, так и должно быть.
ШАГ 6 Начните добавлять в сотейник порциями просеянную муку, хорошо вымешивая после каждой.
ШАГ 7 В результате получится липкое тесто средней густоты, которое можно размазывать ложкой. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте, ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 8 Возьмите противень (у меня 30*40см) и застелите его пергаментом. Размажьте по нему половину теста тонким слоем.
ШАГ 9 Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180°С 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Он немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Готовый корж выньте из духовки и снимите с противня. Аналогично испеките второй корж. Оставьте их остывать.
ШАГ 10 Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите жирностью минимум 20%. Чтобы крем был более стабильным, вы можете предварительно отвесить ее в марле. Для крема на основе сметаны лучше брать пудру, а не сахар — она быстрее растворится и не будет скрипеть на зубах.
ШАГ 11 Как сделать крем? Всыпьте в сметану сахарную пудру.
ШАГ 12 Венчиком размешайте продукты до однородности. Я не использую миксер, так как от тепла при взбивании сметанный крем становится жиже. Крем готов, осталось собрать торт.
ШАГ 13 Готовые коржи снимите с бумаги и положите друг на дружку. Разрежьте их пополам и положите половинку также друг на друга. Ровно обрежьте края получившегося прямоугольника. Обрезки не выбрасывайте — они пойдут на крошку для обсыпки верха.
ШАГ 14 Промажьте обрезанные коржи сметанным кремом.
ШАГ 15 Верхний корж не промазывайте, крем для него уберите в холодильник. Положите сверху доску и поставьте на нее груз. Уберите коржи с грузом в холодильник на ночь. Таким образом вы получите совершенно ровные и аккуратные пирожные. Но это не обязательный шаг, вы можете его пропустить.
ШАГ 16 После ночи в холодильнике промажьте верхний корж остатками крема. Если вы не выравнивали коржи, а только собрали торт, то уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.
ШАГ 17 Обрезки измельчите любым удобным способом до состояния мелкой крошки. Я воспользовалась скалкой.
ШАГ 18 Обсыпьте верх медовика крошкой. Я еще раз обрезала края для того, чтобы пирожные получились ровнее.
ШАГ 19 Нарежьте получившийся торт на пирожные. У меня получилось 4 штуки.
ШАГ 20 Подавайте пирожные к столу. Можете украсить их ягодами, шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное медовик на 1000.menu