Пирожное Лакомка с фото
Пирожное Лакомка - это очень вкусное и нежное лакомство! Вкусное тесто готовится на сгущённом молоке, а крем простой - из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 290 гр |
Сгущенное молоко | 320 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 60 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахар | 200 гр |
Сметана | 500 гр |
Как приготовить пирожное лакомка
ШАГ 1 ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
ШАГ 2 Добавить сгущенное молоко.
ШАГ 3 Влить растопленное остывшее до комнатной температуры масло.
ШАГ 4 Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
ШАГ 5 Тесто должно получиться как густая сметана.
ШАГ 6 Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать корж 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 7 Достать корж из духовки. Вырезать из тёплого коржа кружочки при помощи небольшого стакана. Полностью остудить.
ШАГ 8 Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
ШАГ 9 КРЕМ: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 10 ПИРОЖНОЕ: Обмакнуть в сметане два кружка.
ШАГ 11 Положить их друг на друга. Слегка прижать.
ШАГ 12 Обвалять в крошке.
ШАГ 13 Вот так!
ШАГ 14 И вот так!
ШАГ 15 Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 16 Вот такие они в разрезе. Подать к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Лакомка на 1000.menu