Пирожное Киндер Сайс с фото
Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!! Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс, что в переводе обозначает "Молочный ломтик".Сладкая жизньАвтор рецепта
Сливочное масло | 130 гр |
Сахар | 110 гр |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 60 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Какао | 45 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Сода | 2 гр |
Вода | 60 мл |
Сметана | 400 гр |
Сахарная пудра | 90 гр |
Желатин | 8 гр |
Вода | 60 мл |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Молоко | 30 гр |
Как приготовить пирожное киндер сайс
ШАГ 1 Для начала приготовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
Сметана, у меня жирностью 21 %.
Сливочное масло, у меня 82%.
Соль, ванилин.
Вода.
Сахар.
Яйцо.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.
ШАГ 3 Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.
ШАГ 4 Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.
ШАГ 5 Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.
ШАГ 6 Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...
ШАГ 7 Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.
ШАГ 8 Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.
ШАГ 9 Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.
ШАГ 10 Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
ШАГ 11 Для крема понадобится:
Сметана, у меня 21 % жирности.
Сахарная пудра-по вкусу.
Ванилин.
Желатин и вода для его замачивания.
ШАГ 12 Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
ШАГ 13 Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.
ШАГ 14 Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.
ШАГ 15 Убираю в холодильник для стабилизации.
ШАГ 16 Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
Шоколад.
Сливочное масло.
Молоко.
По желанию можно добавить сахар.
Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.
ШАГ 17 Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.
ШАГ 18 Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.
ШАГ 19 И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом, а можно...
ШАГ 20 Порезать на порционные кусочки!!!
ШАГ 21 И наш десерт готов!!!
ШАГ 22 Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Киндер Сайс на 1000.menu