Пирожное Картошка из сухарей с фундуком и сгущенкой с фото
Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным! Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная - зернистая. В итоге получилось вкусно. Картошка обязательно должна настояться в холодильнике, чтобы пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались.znlenaАвтор рецепта
Сухарики (ванильные) | 300 гр |
Сгущенное молоко | 120 гр |
Сахар (или пудра сахарная) | 80 гр |
Фундук (очищенный) | 0.25 стак. |
Сливочное масло (размягченное) | 90 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Молоко (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.) | 40 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить пирожное картошка из сухарей с фундуком и сгущенкой
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты. Фундук покупайте обжаренный или обжарьте на сухой сковороде самостоятельно. Начнем с основы. Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.
ШАГ 2 Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для "глазков".
Смешайте измельченный фундук с сухарной крошкой.
ШАГ 3 В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте, до растворения сахара
ШАГ 5 Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.
ШАГ 6 Получится вот такая рассыпчатая смесь
ШАГ 7 Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.
ШАГ 8 Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут - берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.
ШАГ 9 Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Картошка из сухарей с фундуком и сгущенкой на 1000.menu