Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами с фото
Вкусная, сладкая - быстрый и простой десерт! Пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами для многих стало самым первым освоенным самостоятельно рецептом. С ним легко справится даже ребенок, готовится оно проще некуда, а получается вкусным и красивым.katushafinАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 300 гр |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Какао (Одну столовую ложку можно оставить для обсыпки.) | 4 стол.л. |
Как приготовить домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами
ШАГ 1 Как сделать шоколадную картошку - пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.
ШАГ 2 Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.
ШАГ 3 Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным.
ШАГ 4 В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте сухую массу.
ШАГ 6 В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения.
ШАГ 7 Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности.
ШАГ 8 Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие - как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.
ШАГ 9 Когда пирожные будут готовы, каждое обваляйте в какао. Для этого какао насыпьте на блюдце и покатайте в нем картошку со всех сторон.
ШАГ 10 Можете украсить полученную картошку "глазками" из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) сделайте небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадите крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами на 1000.menu