Пирожное из слоеного теста с заварным кремом с фото
Легкие в приготовлении мини-наполеончики! Эти пирожные готовятся из магазинного слоеного теста, так что нам останется только сварить крем. Выпекаются быстро, получаются аппетитными на вид и очень вкусными, с нежной начинкой.sharlisАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Кукурузный крахмал | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить пирожное из слоеного теста с заварным кремом
ШАГ 1 Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.
ШАГ 2 Все тщательно взбиваем венчиком.
ШАГ 3 Вливаем горячее молоко и перемешиваем.
ШАГ 4 Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.
ШАГ 5 В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.
ШАГ 6 Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.
ШАГ 7 Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.
ШАГ 8 Переносим пергамент на противень.
ШАГ 9 Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.
ШАГ 10 Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.
ШАГ 11 Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.
ШАГ 12 Накрываем донышки вторыми половинками.
ШАГ 13 Снимаем с верхушки поджаристый слой - он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное из слоеного теста с заварным кремом на 1000.menu