Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом с фото

Фото рецепта Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Легкие в приготовлении мини-наполеончики! Эти пирожные готовятся из магазинного слоеного теста, так что нам останется только сварить крем. Выпекаются быстро, получаются аппетитными на вид и очень вкусными, с нежной начинкой.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Молоко2 стак.
Яйца1 шт.
Сахар1 стак.
Кукурузный крахмал3 стол.л.
Сливочное масло100 гр





Как приготовить пирожное из слоеного теста с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Все тщательно взбиваем венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Вливаем горячее молоко и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Переносим пергамент на противень.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Накрываем донышки вторыми половинками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное из слоеного теста с заварным кремом Снимаем с верхушки поджаристый слой - он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.





Слоёное тесто Молоко Яйца Сахар Кукурузный крахмал Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное из слоеного теста с заварным кремом на 1000.menu

Вверх