Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное из кулича с фото

Фото рецепта Пирожное из кулича

Время готовки: 150 мин.; Порций: 13;

Быстро, супер просто, нереально вкусно!! Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булочка300 гр
Молоко250 гр
Сахар80 гр
Ванилинпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Кукурузный крахмал3 гр
Сливочное масло120 гр
Какао1 стол.л.
Сахарная пудра1 стол.л.
Алкоголь1 стол.л.





Как приготовить пирожное из кулича

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное из кулича Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь - по желанию. Яйца. Молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное из кулича Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное из кулича Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное из кулича Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное из кулича К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное из кулича Измельчаю в крошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное из кулича Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное из кулича Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное из кулича Формирую пирожные по 55 г. каждое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное из кулича У меня получилось 13 шт.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное из кулича Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное из кулича Хорошо обваливаю каждый кусочек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное из кулича Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное из кулича Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!





Булочка Молоко Сахар Ванилин Соль Яйца Кукурузный крахмал Сливочное масло Какао Сахарная пудра Алкоголь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное из кулича на 1000.menu

Вверх