Пирожное из кулича с фото
Быстро, супер просто, нереально вкусно!! Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного.Сладкая жизньАвтор рецепта
Булочка | 300 гр |
Молоко | 250 гр |
Сахар | 80 гр |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 3 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Алкоголь | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожное из кулича
ШАГ 1 Продукты, которые понадобятся:
Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь - по желанию.
Яйца.
Молоко.
ШАГ 2 Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
ШАГ 3 Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
ШАГ 4 Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
ШАГ 5 К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
ШАГ 6 Измельчаю в крошку.
ШАГ 7 Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
ШАГ 8 Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
ШАГ 9 Формирую пирожные по 55 г. каждое.
ШАГ 10 У меня получилось 13 шт.
ШАГ 11 Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.
ШАГ 12 Хорошо обваливаю каждый кусочек.
ШАГ 13 Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
ШАГ 14 Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем прекрасного настроения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное из кулича на 1000.menu