Бисквитное пирожное со сливочным кремом с фото
Мягкое, воздушное, ароматное и вкусное. Как в кондитерской! Бисквитное пирожное со сливочным кремом - отличная замена классическому торту. Достойное угощение для любого праздника. Нежный бисквитный десерт станет чудесным дополнением к чаю или чашечке кофе.МарияАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 5 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Вода | 150 мл |
Коньяк | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливки (33-35%) | 250 мл |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахарная пудра | 125 гр |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить бисквитное пирожное со сливочным кремом
ШАГ 1 Как сделать бисквитное пирожное со сливочным кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 6 штук. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 В миске взбейте яйца с сахаром до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готового бисквита. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 3 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится мягче и хорошо поднимется при выпекании. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 4 Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно сохранять пышность, воздушность.
ШАГ 5 Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Вылейте на противень тесто и разровняйте.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 190℃ духовке около 15 минут.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовый корж охладите.
ШАГ 7 Затем вырежьте из него четное количество круглых заготовок Ø 5-7 см.
ШАГ 8 Обрезки коржа верните в еще горячую выключенную духовку и подсушите. Затем измельчите обрезки в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 9 Сделайте пропитку.
Коньяк можете заменить на бренди, ром или менее крепкую настойку.
Можете вообще убрать алкоголь из пропитки.
ШАГ 10 Смешайте теплую воду, сахар и коньяк и размешайте до растворения сахара.
ШАГ 11 Теперь приготовьте крем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 12 Миксером взбейте холодные сливки до уплотнения массы и сохранении следов от венчика, постепенно добавляя сахарную пудру. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
ШАГ 13 Добавьте в сливки мягкое сливочное масло и ванилин.
ШАГ 14 Снова взбейте на небольшой скорости до однородности.
Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
ШАГ 15 Соберите пирожные.
Бисквитные заготовки пропитайте сиропом.
ШАГ 16 Половину заготовок промажьте кремом. Накройте второй частью бисквита.
ШАГ 17 Верх и бока пирожных обмажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
ШАГ 18 Пирожные украсьте фруктами, ягодами и мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное пирожное со сливочным кремом на 1000.menu