Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитное пирожное со сливочным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Мягкое, воздушное, ароматное и вкусное. Как в кондитерской! Бисквитное пирожное со сливочным кремом - отличная замена классическому торту. Достойное угощение для любого праздника. Нежный бисквитный десерт станет чудесным дополнением к чаю или чашечке кофе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)5 шт.
Пшеничная мука200 гр
Сахар200 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Вода150 мл
Коньяк2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сливки (33-35%)250 мл
Сливочное масло150 гр
Сахарная пудра125 гр
Ванилин (щепотка)0.2 гр





Как приготовить бисквитное пирожное со сливочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Как сделать бисквитное пирожное со сливочным кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 6 штук. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом В миске взбейте яйца с сахаром до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готового бисквита. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится мягче и хорошо поднимется при выпекании. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно сохранять пышность, воздушность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 190℃ духовке около 15 минут. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Готовый корж охладите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Затем вырежьте из него четное количество круглых заготовок Ø 5-7 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Обрезки коржа верните в еще горячую выключенную духовку и подсушите. Затем измельчите обрезки в блендере в мелкую крошку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Сделайте пропитку. Коньяк можете заменить на бренди, ром или менее крепкую настойку. Можете вообще убрать алкоголь из пропитки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Смешайте теплую воду, сахар и коньяк и размешайте до растворения сахара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Теперь приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Миксером взбейте холодные сливки до уплотнения массы и сохранении следов от венчика, постепенно добавляя сахарную пудру. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Добавьте в сливки мягкое сливочное масло и ванилин.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Снова взбейте на небольшой скорости до однородности. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Соберите пирожные. Бисквитные заготовки пропитайте сиропом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Половину заготовок промажьте кремом. Накройте второй частью бисквита.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Верх и бока пирожных обмажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитное пирожное со сливочным кремом Пирожные украсьте фруктами, ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Вода Коньяк Сливки Сливочное масло Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное пирожное со сливочным кремом на 1000.menu

Вверх