Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное бисквитное с кремом с фото

Фото рецепта Пирожное бисквитное с кремом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными! Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар185 гр
Пшеничная мука90 гр
Кокосовая стружка30 гр
Картофельный крахмал15 гр
Сливочное масло25 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахар150 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Молоко300 гр
Яичные желтки3 шт.
Кукурузный крахмал30 гр
Горький шоколад100 гр
Сливки жирные (от 33%)250 гр
Желатин8 гр
Вода (холодная, кипяченная, для замачивания желатина)30 мл
Сахар3 стол.л.
Вода80 мл
Коньяк (по желанию)1 стол.л.





Как приготовить пирожное бисквитное с кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Приготовим бисквит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное бисквитное с кремом В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Добавляем кокосовую стружку (я её предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно её вмешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Размешиваем тесто до однородности и гладкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даём бисквиту остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Сам бисквит делим на 3 равные части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Приготовим крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Желатин заливаем водой и оставляем набухать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожное бисквитное с кремом В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Венчиком растираем желтки до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим её на огонь.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожное бисквитное с кремом На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Выливаем на сито горячий крем и протираем его.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожное бисквитное с кремом После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даём остыть до комнатной температуры.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирожное бисквитное с кремом В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирожное бисквитное с кремом У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Также приготовим сироп для пропитки.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даём остыть.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Пирожное бисквитное с кремом В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Начнём сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Пирожное бисквитное с кремом На верх также наносим слой крема.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Вот и всё. Пирожные готовы!





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Можно подавать!





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Пирожное бисквитное с кремом Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Кокосовая стружка Картофельный крахмал Сливочное масло Ванильный сахар Молоко Яичные желтки Кукурузный крахмал Горький шоколад Сливки жирные Желатин Вода Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное бисквитное с кремом на 1000.menu

Вверх