Пирожное бисквитное с кремом с фото
Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными! Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.ИришаАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 185 гр |
Пшеничная мука | 90 гр |
Кокосовая стружка | 30 гр |
Картофельный крахмал | 15 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Молоко | 300 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Сливки жирные (от 33%) | 250 гр |
Желатин | 8 гр |
Вода (холодная, кипяченная, для замачивания желатина) | 30 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода | 80 мл |
Коньяк (по желанию) | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожное бисквитное с кремом
ШАГ 1 Приготовим бисквит.
ШАГ 2 В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
ШАГ 3 Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
ШАГ 4 Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
ШАГ 5 Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
ШАГ 6 Добавляем кокосовую стружку (я её предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно её вмешиваем.
ШАГ 7 Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
ШАГ 8 Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
ШАГ 9 Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
ШАГ 10 Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даём бисквиту остыть.
ШАГ 11 Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
ШАГ 12 Сам бисквит делим на 3 равные части.
ШАГ 13 Приготовим крем.
ШАГ 14 Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
ШАГ 15 Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
ШАГ 16 В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
ШАГ 17 Венчиком растираем желтки до однородности.
ШАГ 18 Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
ШАГ 19 Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим её на огонь.
ШАГ 20 На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
ШАГ 21 Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
ШАГ 22 Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
ШАГ 23 Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
ШАГ 24 Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
ШАГ 25 После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даём остыть до комнатной температуры.
ШАГ 26 Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
ШАГ 27 В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
ШАГ 28 У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
ШАГ 29 Также приготовим сироп для пропитки.
ШАГ 30 Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даём остыть.
ШАГ 31 В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
ШАГ 32 Начнём сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
ШАГ 33 Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
ШАГ 34 Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
ШАГ 35 На верх также наносим слой крема.
ШАГ 36 Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
ШАГ 37 Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
ШАГ 38 Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
ШАГ 39 Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
ШАГ 40 Вот и всё. Пирожные готовы!
ШАГ 41 Можно подавать!
ШАГ 42 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное бисквитное с кремом на 1000.menu