Пирожное без выпечки из печенья с фото
Нежное, с тонким медовым ароматом - сделайте жизнь слаще! Пирожное без выпечки можно сделать из печенья и заварного крема с мёдом. Оно готовится без хлопот из самых доступных продуктов. В качестве обсыпки подойдет раскрошенное печенье, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Пирожное особенно понравится детям.katushafinАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 300 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить пирожное без выпечки из печенья
ШАГ 1 Как сделать пирожное без выпечки из печенья? Подготовьте продукты. Печенье возьмите любое песочное, типа Юбилейного, К кофе и т.д. Молоко подойдет любой жирности. Масло выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, без растительных жиров. Мёд — натуральный, вкусный. Пирожное можно готовить и без него.
ШАГ 2 Первым делом сварите крем, так как ему понадобится время на остывание. Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно, так как крем содержит яйца и молоко, которые могут подгореть при неправильном нагреве. О различных видах сотейников и кастрюль читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Всыпьте в сотейник сахар и муку. При постоянном помешивании влейте молоко. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу до однородности.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите крем, активно размешивая его венчиком, до загустения. На это уйдет около 5 минут. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Пару минут остудите заварную основу, а затем добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте крем и оставьте его остывать.
ШАГ 4 А пока подготовьте печенье. Измельчите его любым удобным способом — в блендере, через мясорубку или, как я, скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Пересыпьте ее в глубокую миску.
ШАГ 5 В полностью остывший крем добавьте мёд и хорошо вмешйте его. Если мёд у вас густой, то нагрейте его немного на водяной бане.
ШАГ 6 Отложите около 50 грамм крошки в отдельную тарелку — она понадобится для панировки. Влейте заварной крем в оставшуюся крошку. Перемешайте массу. Если она покажется вам жидковатой, то добавьте еще немного печенья. Учитывайте только, что в холодильнике масса станет тверже, так как в ней застынет масло.
ШАГ 7 Слепите из массы шарики любого размера. Обваляйте их в крошке из печенья. Я часть пирожных запанировала в кокосовой стружке и шоколадной посыпке. Уберите пирожные в холодильник на несколько часов — они станут тверже и вкуснее.
ШАГ 8 Подавайте пирожные к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное без выпечки из печенья на 1000.menu