Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью с фото
быстрые и простые в приготовлении, нежные, ароматные. пирожные получаются ароматные, нежные, рассыпчатые, с кокосово-банановым вкусом.Сладкая жизньАвтор рецепта
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (может понадобиться до 200 г.) | 160 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Кокосовая стружка | 120 гр |
Бананы (спелых) | 3 шт. |
Ваниль | по вкусу |
Как приготовить пирожное банан с кокосовой стружкой и ванилью
ШАГ 1 Начнем с теста.
К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
ШАГ 2 Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
ШАГ 3 В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
ШАГ 4 Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
ШАГ 5 После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
ШАГ 6 А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
ШАГ 7 Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
ШАГ 8 Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
ШАГ 9 Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
ШАГ 10 Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
ШАГ 11 И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
ШАГ 12 Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!
ШАГ 13 Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!
ШАГ 14 Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью на 1000.menu