Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки заварные дрожжевые жареные с фото

Фото рецепта Пирожки заварные дрожжевые жареные

Время готовки: 35 мин.; Порций: 20;

Нежные, мягкие - обалденная вкуснятина из простых продуктов! Пирожки заварные дрожжевые жареные получаются воздушными, с пузырьками на корочке, очень аппетитными и не впитывают при жарке масло. Ингредиенты для них всегда найдутся дома. Готовятся такие пирожки очень быстро и просто, что не может не радовать!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло6 стол.л.
Пшеничная мука600 гр
Вода0.5 л
Растительное масло3 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи11 гр
Сольпо вкусу
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирожки заварные дрожжевые жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Как сделать пирожки заварные на дрожжах, жареные на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте начинку. Начинка готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовые пирожки получатся нежнее и пышнее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные В стакане теплой воды растворите сахар и сухие дрожжи и перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные В миску с мукой добавьте соль и влейте растительное масло. В чайнике вскипятите воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные В миску с мукой влейте стакан кипятка и сразу начните перемешивать тесто ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, влейте дрожжевую смесь в миску с мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Вымешивайте тесто сначала ложкой. Когда оно начнет собираться в шар, выложите его на подсыпанную мукой поверхность и замесите эластичное мягкое тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, однако не забейте ею тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Сразу можно переходить к формовке пирожков. Тесто разделите на несколько частей и скатайте из них колбаски. Разрежьте колбаски на равные кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Каждый кусочек раскатайте в лепешечки и выложите на них приготовленную начину. Скрепите края лепешек, формируя пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду пирожки и жарьте до румяности с обеих сторон на среднем огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки заварные дрожжевые жареные Подавайте пирожки к столу горячими. Приятного аппетита!





Растительное масло Пшеничная мука Вода Сахар Соль Сухие дрожжи Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки заварные дрожжевые жареные на 1000.menu

Вверх