Пирожки за 15 минут из быстрого теста с фото
Очень быстро и просто, бюджетно и очень вкусно! Пирожки за 15 минут из быстрого теста — рецепт, который выручит вас, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю. Тесто замешивается без молока и яиц, оно не требует расстойки. Начинка подойдет любая, но с джемом пирожки получаются самые быстрые.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Варенье | 0.5 стак. |
Как приготовить пирожки за 15 минут из быстрого теста
ШАГ 1 Как сделать пирожки за 15 минут из быстрого теста? Подготовьте продукты для приготовления теста и начинки. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты — будет вкусно и с соленой, и со сладкой начинкой. Для чистоты эксперимента — пирожки за 15 минут, я решила взять готовый джем, тогда приготовление пирожков сводится к замесу теста.
ШАГ 2 Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску налейте теплую воду, добавьте столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте все при помощи венчика до однородности. Накройте миску и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Через 10 минут дрожжи активируются и поднимутся "шапочкой" над водой. Если этого не произошло, то вам придется взять другие дрожжи, эти оказались не активными.
ШАГ 4 Добавьте щепотку соли и растительное масло.
ШАГ 5 Начните частями вводить просеянную муку, размешивая ее после каждой порции. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от ее качества и влажности воздуха. Тесто должно стать достаточно густым. Когда размешивать его ложкой станет уже трудно, продолжите замес на столе руками.
ШАГ 6 Подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто до гладкого состояния. На это уйдет совсем немного времени — масло в составе быстро сделает его эластичным. Все, тесто готово, можно печь из него пирожки.
ШАГ 7 Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Скатайте из каждой части шарик.
ШАГ 8 Раскатайте шарик в тонкий пласт.
ШАГ 9 Положите в центр две ложки начинки.
ШАГ 10 Защипните пирожок. Я для контроля сделала еще и фигурную косичку.
ШАГ 11 Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите пирожки, оставляя между ними расстояние — они немного, но вырастут в размере.
ШАГ 12 Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте пирожки до румяности, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки можете смазать сливочным маслом. Я оставила их как есть. Подавайте пирожки теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки за 15 минут из быстрого теста на 1000.menu