Пирожки в мультиварке с фото
Очень простой рецепт выпечки, которая всегда получается! Пирожки в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в духовке или на сковороде. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если у вас нет плиты, например, на даче. Начинки можно делать любые, сладкие и несладкие.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Растительное масло (+ еще немного для жарки) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука (+ немного для раскатки) | 800 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирожки в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать дрожжевые пирожки в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить и изделия из него получатся более воздушные.
ШАГ 2 Для приготовления теста в чашу налейте теплое молоко (35-38 градусов) и добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться. В теплой среде дрожжи быстро вступают в работу.
ШАГ 3 Затем разбейте в чашу яйца и влейте растительное масло.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому всю сразу не всыпайте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
ШАГ 5 Тесто получается мягкое и нежное. Оно не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
ШАГ 6 Тесто замечательно поднялось! Обомните его и приступайте к лепке пирожков.
ШАГ 7 Начинку для пирожков можно брать любую, какая вам по вкусу: с капустой, с яйцом и т.д. У меня для начинки картофельное пюре, оставшееся от вчерашнего ужина и вареная сгущенка. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в центр выложите начинку, залепите края и сделайте пирожок.
ШАГ 8 Чашу мультиварки включите на режим "Жарка" и дайте нагреться. Налейте в чашу растительное масло. Пирожки выкладывайте в чашу свободно, так как они увеличатся в размере. Готовьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
ШАГ 9 Готовые пирожки из дрожжевого теста складывайте в отдельную чашу, дно которой застелите бумажным полотенцем, чтобы пропитать лишнее масло. Накрывайте сразу чашу полотенцем, чтобы они еще немного пропарились.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки в мультиварке на 1000.menu