Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные в масле пирожки с фото

Фото рецепта Жареные в масле пирожки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Румяные и ароматные. Исчезнут со стола за одну минуту! Жареные в масле пирожки — любимое многими блюдо, особенно хороши они горячие, только со сковородки. Их можно готовить с любой начинкой, и соленой, и сладкой. Тесто замешивается на воде с добавлением дрожжей, оно пышное и с ним легко работать.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше)400 гр
Вода250 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи8 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Повидло (густое, можно добавить 1 ст.л. крахмала)200 гр
Растительное масло100 мл





Как приготовить жареные в масле пирожки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные в масле пирожки Как сделать жареные в масле пирожки на сковороде? Подготовьте продукты для дрожжевого теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Дрожжи возьмите сухие быстродействующие. Растительное масло — без запаха. Вместо воды вы можете использовать молоко или смесь воды с молоком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные в масле пирожки Возьмите глубокую миску и налейте в нее теплую воду. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы она не ошпарила живые организмы дрожжи. Всыпьте в воду соль и сахар, перемешайте их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные в масле пирожки Влейте растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные в масле пирожки Дрожжи всыпьте в стакан муки, перемешайте. Просейте этот стакан в жидкие ингредиенты. Затем просейте второй. Пока остановитесь добавлять муку. Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные в масле пирожки Вымешивайте тесто и по необходимости подсыпайте еще муку. Тесто постепенно станет однородным, гладким, оно практически перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь с мукой — тесто должно остаться мягким. У меня в итоге ушло меньше муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные в масле пирожки Накройте миску с мукой полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные в масле пирожки Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей. Чтобы кусочки получились ровными поступайте так — сначала разрежьте пополам, каждую половинку еще раз пополам, а четвертинки уже на 3 части. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. При необходимости подсыпайте на стол муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные в масле пирожки Сформируйте пирожки. Для этого каждый шарик раскатайте в тонкий кружок, в центр положите начинку. У меня это повидло. Для подстраховки в него можно добавить немного крахмала, чтобы повидло не вытекло при жарке. Защипните пирожок, крепко скрепляя края. Сделайте таким образом пирожки из всех заготовок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные в масле пирожки Возьмите сковороду с толстым дном. Не обязательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, главное именно толстое дно — за счет этого сковорода долго держит тепло и жарит равномерно. У меня чугунная. Налейте в сковороду растительное масло для жарки. Его должно быть столько, чтобы уровень доходил до середины пирожков. Разогрейте масло на сильном огне. Готовность проверьте деревянной шпажкой — вокруг нее соберутся пузырьки. Выложите пирожки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные в масле пирожки Жарьте пирожки на среднем огне. Сначала до румяности на одной стороне, затем переверните на другую.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные в масле пирожки Выложите готовые пирожки на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло. Пожарьте таким образом все пирожки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные в масле пирожки Подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные в масле пирожки на 1000.menu

Вверх