Жареные в масле пирожки с фото
Румяные и ароматные. Исчезнут со стола за одну минуту! Жареные в масле пирожки — любимое многими блюдо, особенно хороши они горячие, только со сковородки. Их можно готовить с любой начинкой, и соленой, и сладкой. Тесто замешивается на воде с добавлением дрожжей, оно пышное и с ним легко работать.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) | 400 гр |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Повидло (густое, можно добавить 1 ст.л. крахмала) | 200 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить жареные в масле пирожки
ШАГ 1 Как сделать жареные в масле пирожки на сковороде? Подготовьте продукты для дрожжевого теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Дрожжи возьмите сухие быстродействующие. Растительное масло — без запаха. Вместо воды вы можете использовать молоко или смесь воды с молоком.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску и налейте в нее теплую воду. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы она не ошпарила живые организмы дрожжи. Всыпьте в воду соль и сахар, перемешайте их.
ШАГ 3 Влейте растительное масло.
ШАГ 4 Дрожжи всыпьте в стакан муки, перемешайте. Просейте этот стакан в жидкие ингредиенты. Затем просейте второй. Пока остановитесь добавлять муку. Начните замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.
ШАГ 5 Вымешивайте тесто и по необходимости подсыпайте еще муку. Тесто постепенно станет однородным, гладким, оно практически перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь с мукой — тесто должно остаться мягким. У меня в итоге ушло меньше муки.
ШАГ 6 Накройте миску с мукой полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.
ШАГ 7 Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей. Чтобы кусочки получились ровными поступайте так — сначала разрежьте пополам, каждую половинку еще раз пополам, а четвертинки уже на 3 части. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. При необходимости подсыпайте на стол муку.
ШАГ 8 Сформируйте пирожки. Для этого каждый шарик раскатайте в тонкий кружок, в центр положите начинку. У меня это повидло. Для подстраховки в него можно добавить немного крахмала, чтобы повидло не вытекло при жарке. Защипните пирожок, крепко скрепляя края. Сделайте таким образом пирожки из всех заготовок.
ШАГ 9 Возьмите сковороду с толстым дном. Не обязательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, главное именно толстое дно — за счет этого сковорода долго держит тепло и жарит равномерно. У меня чугунная. Налейте в сковороду растительное масло для жарки. Его должно быть столько, чтобы уровень доходил до середины пирожков. Разогрейте масло на сильном огне. Готовность проверьте деревянной шпажкой — вокруг нее соберутся пузырьки. Выложите пирожки.
ШАГ 10 Жарьте пирожки на среднем огне. Сначала до румяности на одной стороне, затем переверните на другую.
ШАГ 11 Выложите готовые пирожки на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло. Пожарьте таким образом все пирожки.
ШАГ 12 Подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные в масле пирожки на 1000.menu