Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки в духовке с капустой и яйцом с фото

Фото рецепта Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Очень просто! Мы нашли рецепт идеальных пирожков с капустой! Осторожно! Начинка для пирожков с капустой и яйцом очень вкусная! Те, кто много раз пробовал делать дрожжевое тесто, но оно не получалось, этот рецепт для вас. Тесто делается просто, но получается всегда.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Вода0.5 стак.
Кефир1 стак.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло0.5 стак.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Капуста белокочанная500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелёный лук20 гр
Куриные яйца5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло50 мл
Сметана1 чайн.л.
Кунжут20 гр





Как приготовить пирожки в духовке с капустой и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Как испечь пирожки с капустой и яйцом? Начните с приготовления теста для пирожков. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Подогрейте кефир до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир, соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 7). Хорошо размешайте до растворения соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет неудобно вымешивать ложкой, начните это делать руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Если вы сомневаетесь, добавлять еще муку или нет - не добавляйте. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь и луковица - среднего размера. Подсолнечное масло берите рафинированное. Яйца помойте с мылом и сварите 4 штуки в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18-20 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Очищенные яйца измельчите при помощи ножа. Такая нарезка яиц сделает начинку более однородной. Зеленый лук промойте, просушите и также измельчите. Смешайте тушеные овощи, яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Разделите тесто 18 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Приподнимите третий край теста и защепите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки в духовке с капустой и яйцом Взбейте сметану с яйцом. Смажьте пирожки яично-сметанной смесью, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 20-25 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.





Пшеничная мука Вода Кефир Сахар Соль Растительное масло Сухие дрожжи Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Зелёный лук Куриные яйца Перец черный молотый Сметана Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки в духовке с капустой и яйцом на 1000.menu

Вверх