Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки в духовке на кефире как пух с фото

Фото рецепта Пирожки в духовке на кефире как пух

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Мягкие, воздушные, из простых продуктов, безумно вкусные! Пирожки, запеченные в духовке из теста на кефире, готовятся очень быстро, потому что в их составе нет дрожжей, а значит не нужно ждать два часа, чтобы подошло тесто. Их можно делать с любой начинкой, а тесто получается мягким, как пух!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Кефир (у меня 2,5%)250 мл
Растительное масло125 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Повидло (у меня в качестве начинки яблочное повидло, начинка может быть любой)350 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 десерт.л.





Как приготовить пирожки в духовке на кефире как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух Как сделать пирожки в духовке на кефире как пух? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Кефир подойдет любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух Муку просейте через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте к ней разрыхлитель, тщательно несколько раз перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух В кефир добавьте растительное масло (рафинированное, без запаха). Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух Постепенно добавляя муку в кефирно-масляную смесь, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. Соберите тесто в комок и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух Готовое тесто разделите на 12 частей, формируя шарики из теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух Сформируйте пирожки привычным и удобным для Вас способом. Возьмите один шарик теста, раскатайте скалкой в пластину, на середину положите начинку, защипните сверху тесто, пряча в него начинку. Чтобы руки не прилипали к тесту и скалке, можете периодически опускать их в муку. Я предлагаю сделать пирожки с "веревочкой" на верху.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки в духовке на кефире как пух Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сверху желтком, если желток слишком густой, добавьте к нему чайную ложку молока. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Разрыхлитель Сахар Соль Повидло Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки в духовке на кефире как пух на 1000.menu

Вверх