Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 20;
Нежнейшие, по-настоящему пуховые пирожки! Пирожки в духовке как пух готовятся из дрожжевого теста на молоке. Для получения нежного и пушистого теста нужно соблюсти несколько условий. Очень важным этапом является добавление муки при замесе теста. Главное - не переборщить с этим ингредиентом. Если все сделать правильно, то тесто получается мягкое, его даже не нужно раскатывать, достаточно просто размять руками. А начинка может быть любой. Мягкие и нежные пирожки хорошо подать с душистым чаем.ЮлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Яйца (Одно-для теста, второе-для верха пирожков) | 2 шт. |
Вода | 70 мл |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Сахар (плюс 1 ч.л. для активации дрожжей) | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука (примерно) | 480 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах на 1000.menu