Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с красной смородиной дрожжевые с фото

Фото рецепта Пирожки с красной смородиной дрожжевые

Время готовки: 150 мин.; Порций: 25;

Эти пышные румяные и ароматные пирожочки так и просятся в рот! Такие пирожки я готовлю летом из свежих ягод, а зимой из замороженных и всегда они в моей семье просто улетают! Тесто по этому рецепту получается очень пышным, ну а начинка из смородины придает пирожкам приятную кислинку и аромат! Попробуйте! nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Кефир350 мл
Сухие дрожжи1 стол.л.
Растительное масло (или 100 г растопленного сливочного)4 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Смородина (любая)400 гр
Сахар (количество сахара можно менять по своему вкусу)150 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить пирожки с красной смородиной дрожжевые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Необходимые ингредиенты для теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Яйца слегка взбиваем с сахаром





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Добавляем соль и еще немного взбиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины - будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые На фото видно, какое оно получилось воздушное





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Вот и все готово для лепки пирожков





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой - как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Сверху - 1-2 чайн. л. сахара





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирожки с красной смородиной дрожжевые Приятного чаепития!





Пшеничная мука Кефир Сухие дрожжи Растительное масло Яйца Соль Сахар Смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с красной смородиной дрожжевые на 1000.menu

Вверх