Пирожки с ветчиной и сыром с фото
Мягкие, очень сытные и аппетитные. На любой случай. Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понравятся взрослым и особенно порадуют детей. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять готовое свежее или замороженное дрожжевое тесто.Отличная выпечка на каждый день к любым напиткам.МарияАвтор рецепта
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Майонез | 150 гр |
Молоко | 140 мл |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Ветчина | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца (небольшое) | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Как сделать дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком.
Муку берите высшего сорта.
О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40°С, растворите сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, выпечка не получится.
ШАГ 3 Добавьте майонез и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.
ШАГ 6 Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час.
ШАГ 7 Теперь подготовьте ингредиенты для начинки.
Для смазывания заготовок возьмите желток.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Ветчину нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
ШАГ 9 Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского и заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 10 В миске соедините тертый сыр, яйцо, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 11 Тесто обомните и разделите на две равные части. Первую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Стаканом (он должен быть больше диаметром, чем кружочки ветчины) слегка наметьте на тесте кружочки.
В центр намеченных кружков выложите по ломтику ветчины. На ветчину горкой выложите сырную начинку.
ШАГ 12 Второй пласт теста раскатайте в прямоугольник большего размера и накройте им начинку.
ШАГ 13 Тем же стаканом вырежьте заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.
ШАГ 14 Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком. Чем еще можно смазать выпечку читайте в статье в конце рецепта.
Выпекайте в заранее разогретой до 180℃ около 25 минут до румяной корочки на режиме «верх+низ» без конвекции.
Узнать об особенностях работы духовок, а также об особенностях различных видов пергамента можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 Готовые пирожки с ветчиной сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с ветчиной и сыром на 1000.menu