Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Пирожки с ветчиной и сыром

Время готовки: 130 мин.; Порций: 5;

Мягкие, очень сытные и аппетитные. На любой случай. Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понравятся взрослым и особенно порадуют детей. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять готовое свежее или замороженное дрожжевое тесто.Отличная выпечка на каждый день к любым напиткам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.
Пшеничная мука500 гр
Майонез150 гр
Молоко140 мл
Сухие дрожжи8 гр
Сахар0.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Ветчина300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Яйца (небольшое)1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Как сделать дрожжевые пирожки с ветчиной и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. Муку берите высшего сорта. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40°С, растворите сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Добавьте майонез и перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Для смазывания заготовок возьмите желток. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Ветчину нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского и заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром В миске соедините тертый сыр, яйцо, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Тесто обомните и разделите на две равные части. Первую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Стаканом (он должен быть больше диаметром, чем кружочки ветчины) слегка наметьте на тесте кружочки. В центр намеченных кружков выложите по ломтику ветчины. На ветчину горкой выложите сырную начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Второй пласт теста раскатайте в прямоугольник большего размера и накройте им начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Тем же стаканом вырежьте заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком. Чем еще можно смазать выпечку читайте в статье в конце рецепта. Выпекайте в заранее разогретой до 180℃ около 25 минут до румяной корочки на режиме «верх+низ» без конвекции. Узнать об особенностях работы духовок, а также об особенностях различных видов пергамента можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с ветчиной и сыром Готовые пирожки с ветчиной сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Яичные желтки Пшеничная мука Майонез Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Ветчина Твёрдый сыр Яйца Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с ветчиной и сыром на 1000.menu

Вверх