Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки сдобные дрожжевые в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки сдобные дрожжевые в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 16;

Невероятно вкусные, пышные, мягкие, нежные, воздушные! Пирожки сдобные дрожжевые в духовке вы можете сделать с любой начинкой, сладкой или несладкой. У меня это яблоки, изюм и сахар. Они запекаются в духовке, поэтому не пачкают рук жиром. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар70 гр
Соль0.75 чайн.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Молоко200 мл
Сливочное масло75 гр
Пшеничная мука470 гр
Яблоки3 шт.
Сахар (или по вкусу)2 стол.л.
Изюм60 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить пирожки сдобные дрожжевые в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Как испечь сдобные дрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку возьмите высшего сорта. С ней дрожжевая выпечка будет особенно пышной и объемной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Для активации дрожжей в маленькой мисочке соедините 1 ч.л. сахара, дрожжи и 50 мл молока. Молоко должно быть теплым (35-38 градусов, не выше) Все перемешайте, оставьте на 15-20 минут до появления пенной "шапочки". Если такой шапочки у вас не появилось, замените дрожжи. О дрожжах читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке В подходящую по размеру широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто будет более подъемным и пышным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Для приготовления теста возьмите широкую и устойчивую посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. Емкость должна иметь необходимый объем и высоту, чтобы тесту было достаточно места для подъема. Взбейте яйца с солью до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Всыпьте сахар, еще раз взбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Добавьте подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Слегка его остудите и добавьте растопленное масло в тесто. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Всыпьте просеянную муку. Можно это сделать еще раз через сито. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами. Тесто перемешайте сначала ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Затем муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Тесто получается очень мягкое, податливое. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Не пытайтесь это устранить с помощью добавления муки, чтобы не получить крутое тесто. Такое тесто будет долго подниматься, а выпечка получится тяжелой. Прикройте тесто полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Подготовьте продукты для начинки. Начинку для пирожков можно сделать любую. Я остановилась на начинке из яблок и изюма. Количество сахара возьмите по вкусу в зависимости от сладости яблок. Изюм очистите от мусора, промойте и обсушите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Добавьте промытый и обсушенный изюм, сахар, корицу. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можете приступать к формированию пирожков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера пирожков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке На середину выложите начинку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Сформируйте пирожок желаемой формы, хорошо защипайте края.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Слепите таким образом все пирожки. Выложите их на лист, застеленный промасленным пергаментом, швом вниз. Накройте пирожки полотенцем и дайте им расстояться 15 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке В небольшой мисочке взбейте вилкой сырое яйцо до однородности.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Когда пирожки будут готовы, выньте их из духовки вместе с противнем.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Готовым пирожкам дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Яблоки Изюм Молотая корица Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки сдобные дрожжевые в духовке на 1000.menu

Вверх